※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
産婦人科・小児科

最初、両頬と腕に赤いできものができて、病院で見てもらったら虫刺され…

最初、両頬と腕に赤いできものができて、病院で見てもらったら虫刺されかなとのことだったのですが、薬塗ってもだんだん酷くなってきて、足やお腹など、体にもプツプツが広がっています🥹

虫刺されでも全身に広がることあるんですか?

コメント

まるまる

とびひですかね?💦🥲

• ままり🔰

ままり🔰

わたしもそうなのかな、、、と思っていたところです🥹
    小児科でみてもらいましたが、皮膚科受診の方がいいですかね?

• 4時間前
  • まるまる

まるまる

息子がとびひの時皮膚科行きましたが、専門なだけあって先生の診断も的確で処置もスムーズでした😊✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

水ぶくれとかできてるならとびひかもしれないです。
小児科に行きましたか?
虫刺され以外に鼻水とか内科的症状がないなら皮膚科のほうがいいと思います!

• ままり🔰

ままり🔰

熱と鼻水、咳症状があったので内科でみてもらいましたが、症状が改善されないので皮膚科受診を検討してます🥹

• 3時間前
さらい

どんな発疹ですか?

りんご病ではないですか?

• ままり🔰

ままり🔰

りんご病はプツプツがてきるんですか? 
    今酷くなってるところは芯があるような感じでぷっくり腫れてます🥹
    今日見つけた新しい発疹はまだ普通に赤いボッツんって感じです💦

• 3時間前
  • さらい

さらい

• 3時間前