※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵アレルギーの疑いがあり、固茹で卵は問題ないが薄焼き卵で症状が出ました。血液検査ではアレルギーが確認されず、医師からは加熱したものを少量ずつ食べるように言われましたが、再度薄焼き卵を食べた後に嘔吐と発疹が出ました。同じ経験をした方はいますか。

卵アレルギーについて

固茹での卵は黄身も卵白も問題なく食べられたのですが、薄焼き卵を大さじ1食べたら、数時間後に嘔吐と発疹が出ました。
病院で発疹の写真を見せたらアレルギーっぽいねと言われましたが、その後の血液検査では卵のアレルギーは出ませんでした。

医師からは血液検査でアレルギーが出なくてもアレルギー症状が出る子がいる。しっかり火を通したものを少しずつ食べさせてと言われました。
検査でアレルギーが出なかったので、今日薄焼き卵を耳かき1さじ食べさせたらまた数時間後に嘔吐と発疹が出ました。

明日また病院に行く予定ではあるのですが
同じように血液検査では卵アレルギー出なかったけど、症状が出た方はいますか?

コメント

娘が血液検査では反応なしですが、
同じく卵アレルギーです!