※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ一年生
妊娠・出産

教えてください😭流産の出血って出たり出なかったりから始まりますか?病…

教えてください😭

流産の出血って出たり出なかったりから始まりますか?
病院の先生から多分流産だろうと言われていて明日診察なのですが、今日の午後トイペに血が…。
急いでナプキンをつけたのですがナプキンにつくような出血はなく、拭けば着く血もなくなって…。

私の中で流産の出血は始まれば徐々に増えていくというイメージだったので…。
一旦止まった血がまた出始めて徐々に増えるということはあるのでしょうか?

コメント

2児ママ

先生はまだ診てもない状態で
多分流産だろうっとおっしゃったって事ですよね?
知り合いの妊婦さんに流産
じゃなくても生理並みの出血してた子ともいたので流産
確定かどうか分からない
状態で、先生がそういう
不安をあおる事言うなんて
ちょっとどうなの?って
思ってしまいました…

• ママ一年生

ママ一年生

実家の方の産院で診察は二回してもらっていて成長具合が良くないことから先生から流産だと思うと言われ、生活している所に帰ってきて明日初めての診察なのです。言葉足らずで申し訳ありません。
    実家の方の産院で確定はもらっていないのですがおそらく流産だろうと言われているので、流産の出血が始まったのかと不安になって…😭

• 3時間前