※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

めちゃくちゃ出産怖くて妊活も長引かせたぐらい元々お産が怖い初マタで…

めちゃくちゃ出産怖くて
妊活も長引かせたぐらい元々お産が怖い初マタです。
でも最近
今世界で戦争してる中でも出産をしてる人がいるわけで自分がどんだけありがたい環境で出産子育てをしてるのか本当に考えさせられます。
空爆されてもお産は始まる。医療も整ってない環境で産む方も沢山いるし痛みが怖いなんて言ってられへん気がする。🥲
段々自分もお産に向けて心も変わってるのかな。
出産動画見たりするだけで怖かった私が
出産動画載せてなにになるん??と思うように。( ; ; )(特にめちゃくちゃ叫んで暴れてる方)
めちゃくちゃ怖いけど世界には医療が整ってない環境でお産する方たちも山ほどいるのにと奮い立たせてても怖い😞😞😞

思ったより大丈夫だよ〜!!!!!大丈夫大丈夫!怖くない!!と前向きなお話聞かせて欲しいです😭
特に叫んでる、暴れてる方の出産動画、出産レポ見てしまい死ぬほど怖くなってます。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私生理痛で泣くぐらい弱いんですが、陣痛出産は乗り越えられました😊
叫んだりもしてません!
大丈夫です!!何とかなりますよー😆💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。生理痛でも涙目になるぐらい痛みに弱いです😭
    物投げたとか聞いたりしてめちゃくちゃ怖いです😭人がそんななる痛みってなに??って😭

• 3時間前
おにぎり🍙

私も出産レポや動画みて怖くてどうしよって不安でした😥
痛くて叫んでるというよりは陣痛の波がくると自然とあーーって声が出ます。
汚い表現になっちゃうのですが
便秘で💩が出そうなのにまだ出しちゃダメって言われてるから我慢しなきゃってかんじです。
いいよって言われたらほんと💩する感覚に近いので踏ん張るだけです!
私も痛いの嫌いで注射とか内診も苦手なんですが叫びませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    叫んだり助産師さんに物投げたりしてる人の話聞いたりしてめちゃくちゃ怖くなって人がそんなんなる痛みってなに!、って怖くて😭

• 3時間前
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

殴ったりけったりとかいうレポみますが
    夜中に出産だったからか助産師さん2人しかいなくて、まず殴れるような位置に助産師さんいなかったです笑
    痛い時は叫ぶんじゃなくてとにかく息を吸って吐くを意識することが大事みたいです!

• 2時間前
ママリ

叫んでいたタイプだしパニックになって出血も多かったそうですが
お医者さんもいるし大丈夫と思っていました。実際ちょっと大変な方でしたが助けていただきました。お医者さんや看護師さんが近くにいるし、
病院なので大丈夫です!

りー

初めての出産、怖いですよね😱
大丈夫ですよーーー!

自然に声が出てしまうくらい痛かったですが、
最後まで助産師さんと敬語で会話できてたみたいです♪

陣痛は始まってたあとは「こわい!」「どうしよう!」って思う余裕もないくらい、その時の状況に集中していていました😎

お母さんはもちろん、赤ちゃんも頑張って生まれてきてくれるから大丈夫です👌勝手ながら応援させてください📣