※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🔰
家族・旦那

義母が本当に無理で自分でもこんなふうに思いたくないので困ってます😭 …

義母が本当に無理で自分でもこんなふうに思いたくないので困ってます😭 
結婚してすぐ実家に文句言いに電話してきたり、メールの返信が30分以内に来ないことで実母に電話してきたり…

色々ありすぎてすぐ嫌いになりました。
1人目の産後も家に来た際に勝手にお食い初めしたり、保育園より幼稚園の方がいいとか言ってきたり…

現在2人目妊娠中なのですが、それを伝えたところ絵文字たっぷりの長文メールがきて、嫌な内容ではないのにすごく嫌だと思ってしまいました。
メールくること自体がもう無理です。
体調がいい時に皆んなで温泉に行きましょうとか誘ってくれるのですが、元々家族とも裸の付き合いしたくない派なので義母とはもっと無理😭

普通のメールも嫌ってやばいですかね💦
私の性格が悪いだけでみんなそんな風に思わないんですかね😭?

コメント

ゆち

メール30分来ないだけで実家に電話?
非常識ではと思ってしまいます💦

特に緊急性なメールとかではなかったんですよね?

距離を少し置くとかは出来ないのでしょうか?

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

その時は義母から逆に非常識だと怒られたそうです💦
    まったくどーでもいい内容でした😂

一度距離置きましょうって義母から言ってきたのでラッキーと思ったのですが何事もなかったようにメールとか普通にきました😭
    夫からも距離置くように言ってもらいましたがダメでした😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然やばくないです。
関わりたくないですね。

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

ですよね💦
    私おかしくなくてよかった😂

• 3時間前
ももし

おかしくないですよ。あたおかなのは義母です笑
妊娠報告してるだけで偉いですし!
私は義母のLINEフルシカトです笑

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

本当は報告もしたくなかったけど(色々うるさいので)旦那が言いたいって言ったので仕方なくです😂
    フルシカトすごくいいと思います!笑笑

• 2時間前