雑談・つぶやき 娘学校になにかしら忘れて帰ってくるな…家だと基本うちが声掛けたり準備… 娘学校になにかしら忘れて帰ってくるな… 家だと基本うちが声掛けたり準備したりだから 忘れ物はほぼないんだけど 学校から帰ってくる時は 自分でランドセルにしまうから 筆箱忘れたり給食セット忘れたり 家庭学習カード忘れたり 音読のための国語の教科書忘れたり… 先生も忙しいだろうから 付きっきりで見ることはできないだろうけど 声掛けしてほしいって伝えてもいいのかな🫠 (ちなみに支援級に通ってる) 最終更新:2時間前 お気に入り 学校 ランドセル 給食 先生 家庭 学習 忘れ物 あめりかんどっく(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳) コメント りり 同じ経験してます✋先生に声掛けてもらうように連絡帳に書いたことありますよー 後はランドセルに国語の教科書入れたかな❓て書いた張り紙貼ったこともあります 4時間前 あめりかんどっく 1度相談してみたいと思います! 張り紙もありですね😳💕 やってみます( 'ω') ありがとうございます🥰 4時間前 りり 声掛けより視覚からのがウチは入りやすいので張り紙やってみました😊ぜひやってみて下さい! 4時間前 あめりかんどっく 確かにうちの子も視覚からの方が理解してくれるような気がします🤔 試行錯誤な毎日です( •̀֊•́ ) ̖́- ありがとうございます*° 2時間前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめりかんどっく
1度相談してみたいと思います!
張り紙もありですね😳💕
やってみます( 'ω')
ありがとうございます🥰
りり
声掛けより視覚からのがウチは入りやすいので張り紙やってみました😊ぜひやってみて下さい!
あめりかんどっく
確かにうちの子も視覚からの方が理解してくれるような気がします🤔
試行錯誤な毎日です( •̀֊•́ ) ̖́-
ありがとうございます*°