※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マグマグを買ってみましたが完全拒否…夏場の水分補給に何かしてあげたい…

マグマグを買ってみましたが完全拒否…
夏場の水分補給に何かしてあげたいのですが、初めてのミルク以外の水分どのようにしたら飲んでくれますか?🥲

コメント

はじめてのままり

最終的に哺乳瓶に入れて水分取らせたらどうですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちは飲むことに関して練習してないですが、ペットボトルをそのままちょっとづつあげたりしてました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうにか何かで飲めるようになるまではそうします💦

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まだ6ヶ月なのでしょうがないですよね😖ミルクたくさん飲んでると思うので定期的にミルクあげてれば大丈夫だと思いますが🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがミルクも1日トータル800くらいしか飲まないので不安が沢山です😣
    アドバイスありがとうございます🥲💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは離乳食の時に飲み物をスプーンに入れてちょっとずつ飲ませて練習し、慣れてきたらコップやペットボトルで少しずつ飲ませました。

マグのスパウトやストローより、コップの方が慣れるの早かったです。
あとは子供用のパック入りのストローで飲む麦茶などをつかって、最初はストローくわえてもらったらパックの横を押して出して口に含ませて練習しました。

マグはまずは持たせて遊ばせていたらだんだん慣れてきて、しばらくしたら1人で飲めるようになってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食の時に練習してみます!
    紙パックは考えつきませんでした!😳ありがとうございます💕

• 3時間前