※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすくりん
子育て・グッズ

徳島市加茂名エリアの保育園について、評判を教えてください。特に加茂名保育所、若松こども園、島田こども園、スクルドエンジェルの情報を求めています。

徳島市加茂名エリアの保育園について質問です。
絶賛保活中ですが県外から来たため、徳島市の保育園情報があまりありません。
そこで、利用されている方などの評判をお聞きしたいです。いい評判だけでなく、「お勧めしない」等の情報もありがたいです。以下の辺りで検討しています。

加茂名保育所、若松こども園、島田こども園、スクルドエンジェル

よろしくお願いします。

コメント

ままり

若松は先生みんな優しいと思います😊
4月と12月に土曜参観があるのと、年に何回か自由参観?みたいなのが平日にあります。
運動会と生活発表会はコロナ禍になってからずっとクラスごとで、0歳児と1歳児クラスはどちらも同じ日にしてて、年長さんは運動会も生活発表会も土曜日だった気がします!
運動会や生活発表会のあとは子どもにお土産くれます。
年少からクラスが2クラスに分かれ、学研の先生がきてくれるので希望者は学研が習えます。
お迎えのときに駐車場で子どもを遊ばせてお喋りしているお母さん方がたまにいて危ないのでそこだけ嫌です😇笑