※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
産婦人科・小児科

至急教えてほしいです!母が子供を抱っこしてたらつまずいて子供も一緒に…

至急教えてほしいです!
母が子供を抱っこしてたらつまずいて子供も一緒にこけてコンクリートに頭を打ってしまいました
すぐ泣いて抱っこしたらおさまり今のところ変わりなく元気です
念のため病院行った方がいいですよね?
何科に行けばいいんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

脳外科か神経外科、緊急でなければかかりつけの小児科で診てもらって必要なら紹介状書いてもらうがいいかもしれません😳!

• ai

ai

かかりつけの小児科のホームページみたらケガ外傷は受け付けてないって書いてあったんです🥲
    元気でも一応行った方が安心ですかね?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもよく頭ぶつけてましたが、外傷なくても心配なときはかかりつけの小児科に連絡してどうしたらいいか相談しました!
    診てくれなくてもどこ受診したらいいかとかは教えてくれるので、心配なのでしたら何もしないよりかはいいのかなと思います!

• 9時間前
明日からダイエットする女👩

小児科じゃなくて脳神経外科がいいかと💦

ママリ

日中に総合病院に連れて行った方が良いと思います!

何もなければそれで安心ですが、夜間とか土日になってから吐いたりぐったりし始めたら病院見つからないですよ💦