※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10歳の子供がクループになることはありますか?風邪から咳がひどくなり、息苦しさを感じています。気管支炎や喘息の可能性もあるでしょうか。

クループって10歳くらいでもなりますか?数日前から風邪気味で昨日から咳がひどくなり、オットセイのような咳をしていました。朝方は痰がらみの咳に変わりましたが(回数も減りました)夜中息が苦しいと起きて酸素飽和度を測ると90〜93でした。今日午前中かかりつけ予約してます。息を吸うと胸から音もします。今まで風邪をひいたときに胸から音がすることもありましたが、息苦しさなどを訴えたのはマイコプラズマに感染したときだけです。気管支炎や喘息の可能性もあるのでしょうか?子供相談にかけたところ顔色や唇の色が良いなら様子見てとのことだったので午前中のかかりつけの受診にしました。本人は今も少し息がしにくいかな?とのことですが、夜中1度起きたそのあとからは普通に眠り、咳の回数も減りました。

コメント

しましま

稀ですが大人でもなりますよ。
10歳でもなることあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月22日

喘息とかはないですかね

脈はもうでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息とは言われたことがなくて。脈は普通だと思います!起きてからは息苦しさはないと言いますが、酸素飽和度は94〜95ほどです!まだ病院の予約時間にならなくて💦

• 5月22日

退会ユーザー

実際に93とかまでさがればしんどいはずで脈もあがるとおもいます

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の脈の平均も分からず💦先程94でしたが、病院の時間まで普通にゲームしてます。今測り直したら脈107でした!夜寝てるときは80などでした!

• 5月22日