※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、妊婦でいつ落ち着かれました?ご飯なんをたべれました?いま13…

みなさん、妊婦で
いつ落ち着かれました?
ご飯なんをたべれました?
いま13週です!
ご飯作れてました?作れてますか?

コメント

新米かあちゃん

悪阻は4〜20週くらいでした。
何を食べてどう過ごしていたのか、毎回その頃の記憶があまりないです😂笑
ご飯は上の子いて何かしら用意しなきゃだったので1品集中で作ってましたが、だしの匂い無理で汁も作れず。レトルトと冷凍惣菜に頼りまくってました!

1人目の時もなんとかやらなきゃって思ってましたが、今思えば頑張らなくていいと思います!

• 新米かあちゃん

新米かあちゃん

仕事してました!
    調理の仕事なので地獄でした😱
    鼻栓してましたが、トイレに吐きに行ってました🤢🤮
    スーパーの匂いも無理で買い物もしんどかったのでミールキットにしようと思って資料請求まではしましたが、作れないと食材溜まる一方なので😂
    体調悪くてお出かけもできないですし、その期間(産後も)食費には目を瞑りましょう😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いダメですね!鼻栓笑っちゃいましたが乗り越えられて凄いです!

• 11分前
こた

今17週です。
最近ようやくキッチンに立てるようになりました😊
お惣菜とかお弁当とかめちゃくちゃ頼ってました😅

ゆう

20w位までは気持ち悪かったです💦
ご飯は子どもたちいるので作ってましたが、ラーメンにしたり、お惣菜にしたりも凄くしました。
無理に作らなくていいですよ😭😭

はじめてのママリ🔰

人それぞれありますね!
うちも惣菜、弁当頼ってます!食費がやばーってなります😭

みなさん、仕事してました?

まい🔰

15週位までは10分座ってるのがやっとで、キッチン周りの匂いがダメになってたので家事は放棄しました😂

米はつわりで食べれなくなって、
つけめん、ハンバーガーが食べたくなって、麺類、マックとかよく食べてた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が食べたいのかわからないです😭

• 12分前
ももの家

安定期入っても2週間くらいは気持ち悪くて、なんならつわりが始まって2ヶ月は何もできずほとんど主人任せで動きませんでした😂
土日はお惣菜で、平日は私がレシピを伝えて作ってもらってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにレシピ教えて作ってくださるなんて良いですね✨

• 12分前