はじめてのママリ🔰
玄関横は洗面台ではなく、手洗い場ということで別に洗面台は置く想定ですかね?
そうならばデメリットは固定資産税が
上がることや掃除の手間が増えることですかね🤔
またただいま手洗いと呼ばれるタイプって、小さめだったり造作だったりするイメージで掃除がしづらい気がします。
上記の理由で我が家は無しにしました😌

はな
靴箱の横ではないですが、玄関ホールに手洗いつけました。
デメリットは、ホールが挽き板(水に弱い)なので、そこだけ床材変えるわけにはいかず、水滴落ちるのが新築時とかは少し気になることですかね😂
うちのはそこまで小さくない(丸じゃなくて四角)手洗い器なので、ボウルからの水はねはしませんが、手を洗ってタオルで拭くまでにぽたっと落ちる感じはあるので、落ちたときは急いで拭いてます(普通の洗面台でも起こるような水滴ですが、普通の洗面台側は水に強い床なので気にならない)
-
はな
つけて後悔してるほどではないです。
むしろなきゃ困るレベルで毎日使ってます😊- 4時間前

てんまま
友人の家にあります。
メリットは、来客を洗面所にいれることがなくなるので、いざというときの掃除が減りますね♪
デメリットは、固定資産税が上がる、
小さなシンクのものだと、子供が使うとめちゃくちゃ水ハネに悩まされるかと…。
私なら玄関手洗いより
脱衣所にスロップシンクつけたいですね。子供の汚れものとか靴とかそこで洗いたいです🤣
コメント