※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fumi
子育て・グッズ

香川県高松市の保育園について情報を求めています。特に川添こども園、らく楽保育園、げんき・結愛・げんきこども園、高松東幼稚園の雰囲気や入園時期、親の仕事が休みの場合の登園について教えてください。

香川県高松市の保育園に関する情報を頂きたいです。

・川添こども園
・らく楽保育園(春日)
・げんき・結愛・げんきこども園
・高松東幼稚園

以上の保育園こども園に通っている又は通っていた方、何でもいいので情報を頂きたいです。

特に
園や先生の雰囲気
何月入園したか、年齢
親の仕事が休みの場合の登園お断りかどうか
などがわかれば嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

高松東幼稚園
⚫︎先生たちも優しく、良かったです。担任の先生ではなくても話しかけてくれます。
⚫︎4月に2歳児で入園しました。
⚫︎お預かりもしているし、園児の数が多いので登園お断りとか言われません。

幼稚園色強いので年少さんになると月一で平日に行事があるのでお休み取りにくい職場だと少し大変かな、と思います。でも子供は行事も多く楽しく登園していました。年少以降は勉強とかもしてくれます。でもお預かり時間は思いっきり外で遊んでくれるのでとても体力がつきました。

• fumi

fumi

とても参考になります😳
    園児数多いですよね。園庭も広々としていて思い切り遊べそうです。
    行事のことは懸念点です..!
    しかし全体的にいい雰囲気そうなので、一旦見学に行ってみようと思いました。
    ありがとうございます!

• 5月23日