※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるゆち
妊娠・出産

お腹が張り、突っ張る感じやダルさがありますが、出血はなく赤ちゃんは元気。初めての症状で不安です。

夕飯の支度しなきゃなのに。
今朝、お腹の張りと痛みもあり今は落ち着いてきたんですが動くとお腹が突っ張る感じがして違和感あるしダルいです。
お腹が張ると突っ張る感じしたり体がダルくなりますか?💦💦
出血はしてません。
赤ちゃんは元気に動いてますが初めてのことで不安でたまらないです。

コメント

そういう時は何もせずに
横になってください!
その頃のお腹の張りは赤ちゃんの苦しいサインでもありますから今は落ち着いて休んでた方が良いかと思います!

• まるゆち

まるゆち

怖くて今日ずっと安静にして横になってます😖
    赤ちゃん苦しいんですね😢
    心配です…。
    食事の支度も避けた方が無難ですよね…

• 5月30日
あーたん

ダルい感じは無かったですが、お腹が張ると突っ張る感じします。
後、お腹がグイっと真ん中に盛り上がる?ような感覚で張ったりもしました。
お腹が張るのはあまりよくないので休憩しながら家事は出来る範囲でした方がいいです。

• まるゆち

まるゆち

横になって安静にしてますが寝返りするとお腹が突っ張って違和感します…。
    張りは良くないんですね。
    夕飯、旦那と相談して決めます😖💦

• 5月30日
にじのママ

不快な感じなら、横になって休んでいいと思いますよ(^^)
たまになら、旦那さんに帰りに買ってきてもらうとかでもありだし、パスタやレトルトでも大丈夫だと思います!
もちろん、旦那さんには「お腹張ってダルくて…」っていえば大丈夫😄✨
耐えられないくらいの痛み、出血には気をつけてください!

• まるゆち

まるゆち

やっぱり休むべきですよね😢
    出血してからでは遅いですもんね💦
    レトルトやコンビニだと赤ちゃんに良くない気がしてますが悪化する方が危険ですもんね😖
    今日は休んで様子見てみます😢

• 5月30日
  • にじのママ

にじのママ

つわりの時は何もできなくて、余裕でずーっとコンビニ食でした(笑)
    そんな気にすることないですよ💡
    お大事にしてください😊

• 5月30日
  • まるゆち

まるゆち

私もつわりのときはつらくて毎日お弁当とかお惣菜てでした😖💦
    出産経験されてる方に言われると安心します😖
    ありがとうございます😭

• 5月30日
さなゆな

張りはよくないので、
家事とかもお休みしたほうがいいですよー
横になって安静にしてたら張りは落ち着きますか?
安静にしててもまだ張るようなら念の為、病院にいったほうがいいかもです。今日はゆっくりしててください。

• まるゆち

まるゆち

張りは良くないんですね😖
    洗濯だけは!と思ってお昼頃少し落ち着いたのでしましたがまだお腹が突っ張る感じがして不安なので横になってましたが寝返りするとお腹痛いです😖
    病院に連絡するのもどの位の張りを目安?にしたらいいのかわからず出血はないのでこのまま出血しないようにと思って安静にしてます。

• 5月30日
  • さなゆな

さなゆな

わかります。私もこれだけはやりかったー!ってこと多々ありました💦はじめてのことで不安なのは先生もわかってくれると思うので、おなかが張ってること伝えに電話したらどうですか?安静にしててね。としかゆわれないかもしれませんが、こうなったら病院きてね。とか教えもらえるかもやし、不安なままのがよくないかと…

• 5月30日
  • まるゆち

まるゆち

家事って毎日のことだし動けないと思うと不思議とやらなきゃってなっちゃいます😖
    今朝のような痛みはなくても電話で指示仰ぐだけでも違いますよね😖
    不安だし怖いから電話してみようかな😢💦
    何かあってからでは遅いですもんね😢

• 5月30日
  • さなゆな

さなゆな

そうですよね。私も洗濯物しやんくても死なへんししなくても大丈夫!ってゆいながら安静にしてました。
    そうですよー、少しでも不安取り除くために電話したほうがいいですよ~これからも何かあったら連絡してもいいと思います!診察時間なら余計に気軽に電話できますしね。不安は赤ちゃんに伝わっちゃいますしね💦いっぱいおしゃべりしてあげてください。お大事に~!

• 5月30日
  • まるゆち

まるゆち

時間外ですが病院に電話してみました!
    等間隔で生理痛のような痛みがあったり出血があればまた連絡くださいとのことでした。
    様子見になってしまったので安静にしてるしかないですね😣
    不安ならすぐ連絡するべきですね😖💦
    総合病院なので個人産院と違って対応あまり良くないのがストレスになりますが😢💦

赤ちゃん察してるのか今日はすごい元気に動いてくれてます😢
    優しい子です😢
    たくさん話しかけて体を優先します。
    ありがとうございます💓

• 5月30日
miimama♡

わたしもたまにあります😊
朝からの時もありますし、
お腹が張ると動けない!とまでは
行きませんがわたし自体も苦しいので
そういうときはずっと横になってますね😣

突っ張る感じも、
怠くなるのもわかります。

なのでそういうときは
もうご飯作れないので
旦那さんに買ってきてもらったりしてます😊

• まるゆち

まるゆち

動くの痛くてつらい張りは今日が初めてだったので怖くてハラハラしてます😖
    赤ちゃん大丈夫か不安ですが動いてくれてるので胎動感じてホッとしてます😢

突っ張るしダルくなりますよね😖💦
    キッチン立つのもまた今朝みたいな痛みが強い張りがきたら怖いのでやめておくほうが良さそうですね😣💦
    旦那にも話してみます😖

• 5月30日
凛咲

こんばんは。大丈夫ですか?
私も張りを我慢していて、痛みも出てきたので昨日救急で受診しました。
仕事も休み、安静にするよう言われましたので、ご無理なさらず横になって休んでください💦
赤ちゃんとまるゆちさんの身体が一番大切ですからね🙇‍♀️

• まるゆち

まるゆち

こんばんは。
    不安でハラハラしてます😖
    左の卵巣あたりもツーンとするような痛みもあったりします。
    明日も続くようなら不安なので病院に電話してみようかな😖
    張りが治まらなきゃ安静に横になるしかないですよね😖
    赤ちゃんがどうかなってしまったら困ります😢

• 5月30日
  • 凛咲

凛咲

もし痛みがあるなら一度病院に連絡してみた方がいいかなと思います💦
    私も夜中中ずっと痛みを我慢して、明け方受診しましたけれど、張りや痛みを感じたらすぐに来てと言われました。
    無理なさらないで下さいね。

• 5月30日
  • まるゆち

まるゆち

そうですよね😖💦
    何かあってからでは遅いですもんね😖
    電話してみます😖
    ありがとうございます😭

• 5月30日
くみこ

私もそのくらいの週から、張ってるなと思って横になって良くなっても、また動くと違和感あってなんだか痛いし…もう動きたくない…いう日が一日置きとかになって、出血はなく、胎動もあります‼️

先日やっぱり不安で病院電話したら、張るのが等間隔であったり出血したり、歩けないほどの痛みじゃなければ、自宅で休んでください。心配なら受診してもいいけど混んでてかなり待ちますよ💦と言われて、受診しました‼️
結果、子宮頸管も大丈夫で、待合室でずーっと1時間半くらいじっとしてたら収まってきて、モニターやっても張ってもなくて、問題ないと帰宅しました(^_^;)

先生いわく、
午前中とかに家事してて少し張る感じするなとおもったら、そこから大人しくしておいた方がいいですよ(^ ^)そこで張ってはないからと動いたり、ちょっと横になってまたすぐ動いてたりすると、
なにも問題はなくても、だんだん突っ張ってきて夕方くらいから痛みも出てきたりすることありますよ。とのことでした!

それからは、なんともない時は平気だけど、違和感ある日にそのまま家事してるとほんと痛くなるし、まさに先生の言う通りでした‼️
なので、突っ張っる感じした日は、サボる日と決めてます(*^_^*)

• まるゆち

まるゆち

突っ張ると動くのにも違和感ありますもんね😖
    なんか横になって休んでるんですけど恥骨もツーンとした痛みがしてきました😭
    次から次へと…。
    胎動は相変わらずありますが不安なので電話してみます😖
    お腹張ったり痛みがあると子宮頸管の問題もありますもんね…。
    少しでも体調悪ければサボる日に私もしようかな😣💦

• 5月30日
  • くみこ

くみこ

まずは電話ですね(*^_^*)!
    2人分のカラダなので、大事にして、お互い頑張りましょぉ〜😉

• 5月30日
  • まるゆち

まるゆち

早速、電話してみました!
    等間隔で生理痛のような痛みがあったり出血があったらすぐに電話くださいって言われて今は安静にするようにでした。

夕飯の支度どころじゃないので今週、検診までゆっくり過ごすことにします😖💦
    お互いに元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね‼
    ありがとうございます💓

• 5月30日
  • くみこ

くみこ

そうなんですね!!私と同じですね!!ゆっくりしましょ〜(*^_^*)❤️

• 5月30日