コメント
maple
3歳未満は膝の上ですよ^ ^
離着陸はシートベルトしてから子供を抱いておきます。
シートベルトサインが消えたら、後ろのスペースでウロウロしたり絵本借りたりして過ごしました。
あとは新しいおもちゃ、おやつ、ジュースなど珍しい物沢山持って行きました。
でもギャン泣きでしたけどね…空港にキッズスペースあるので乗る前に遊ばせるのおすすめします。あとは屋上のデッキで歩かせるとか…冷たい人も居ますけど温かい言葉掛けてるれる優しい方も居ます^ ^
MHK
国内線は3歳未満は抱っこで無料です。
1歳の時から何度も飛行機乗せてますが、眠くなるピークを飛行機に合わせておき、耳が痛くなった時用に砕いた飴などを用意して乗り切ってました。寝なかったとしても絵本、パズル、シール絵本、お絵かきで3~4時間くらいはうちの子はわりと大丈夫です。
ただ、男女の差もあると思いますし、その子によってじっとしてられない場合もあるので好きなものなどで釣るしかないと思います。一番後ろの席は少し広くなってるのでいいかもしれません。
-
miho
やはり、眠る様にもってったりお菓子や絵本などでしのぐしかないですね💦もし座席空いてたら一番後ろにします!ありがとうございます😊
- 5月31日
miho
後ろにウロウロ出来るスペースがあるんですね✨✨少し安心しました😊やっぱり乗る前のおもちゃなどの準備や遊ばせてから乗る事が大事なんですね💡ありがとうございます✨