※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
お出かけ

国内線の飛行機では3歳未満は膝の上なら無料でしょうか。また、離着陸時の対応について教えてください。子供がじっとしていない場合の過ごし方も知りたいです。

国内線の飛行機は3歳未満は膝の上なら無料であってますか??また離着陸する時ってどうするんでしょうか💦?
乗っている間も子供はじっとしてるわけないし、経験のある方、どうやってすごしましたか??💡

コメント

maple

3歳未満は膝の上ですよ^ ^
離着陸はシートベルトしてから子供を抱いておきます。
シートベルトサインが消えたら、後ろのスペースでウロウロしたり絵本借りたりして過ごしました。
あとは新しいおもちゃ、おやつ、ジュースなど珍しい物沢山持って行きました。
でもギャン泣きでしたけどね…空港にキッズスペースあるので乗る前に遊ばせるのおすすめします。あとは屋上のデッキで歩かせるとか…冷たい人も居ますけど温かい言葉掛けてるれる優しい方も居ます^ ^

• miho

miho

後ろにウロウロ出来るスペースがあるんですね✨✨少し安心しました😊やっぱり乗る前のおもちゃなどの準備や遊ばせてから乗る事が大事なんですね💡ありがとうございます✨

• 5月31日
MHK

国内線は3歳未満は抱っこで無料です。
1歳の時から何度も飛行機乗せてますが、眠くなるピークを飛行機に合わせておき、耳が痛くなった時用に砕いた飴などを用意して乗り切ってました。寝なかったとしても絵本、パズル、シール絵本、お絵かきで3~4時間くらいはうちの子はわりと大丈夫です。
ただ、男女の差もあると思いますし、その子によってじっとしてられない場合もあるので好きなものなどで釣るしかないと思います。一番後ろの席は少し広くなってるのでいいかもしれません。

• miho

miho

やはり、眠る様にもってったりお菓子や絵本などでしのぐしかないですね💦もし座席空いてたら一番後ろにします!ありがとうございます😊

• 5月31日