子供の視力検査で今までずっとAで、今回初めて片目だけC判定だったんですが、急に悪くなることはあるでしょうか🥺??
子供の視力検査で今までずっとAで、今回初めて片目だけC判定だったんですが、急に悪くなることはあるでしょうか🥺??
- ママリ
コメント

きゃら
うちの上の子も急にAからDになりました😅眼科では遺伝と言われました😭
うちの場合は意外と前々から悪くなっていたけど、学校の視力検査ではじっーと見てたらたまたま見えたパターンでした💦
席はほとんど前だったので負担なかったみたいですが、今は後ろなのでメガネないと見えないと言ってました💦

はじめてのママリ🔰
ありますよー😭
長男が小三でAからCになってメガネ買いに行きました~
本人より私がショックでした🤣
夫婦で目悪いのでいずれは…と思ってましたがこんな早いとやはりショックでしたね🥲
眼科の先生からは放置する人多いんだけどこうやって診断されたらすぐ来て欲しいんだよねって言ってました😔
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね😭
わかります、、本当親の方がショック受けてます🥺
早めに受診しようと思います😭- 5月22日
ママリ
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね🥲うちは今6年生で、帰宅後、ずっとゲーム、タブレットをしてて、今までAだったので、目が悪くならないタイプなのかと油断してました😭私は目が悪いですが、旦那は目が良いのでそれも安心しきってました💦💦急に悪くなることもあるんですね🥲とりあえず眼科に行ってみようと思います🥺
きゃら
うちの上の子も小6です😌
小5の秋あたりから怪しくなりました💦
上の子もゲームを始めたら一気に悪くなりました😭
下の子は遺伝が強いようで保育園から怪しく…小1からメガネです😥
知り合いの子は親の遺伝なしでAからCになった子もいるので、ゲームの影響も少しはあるのかもしれないです💦
ママリ
やはりゲームの影響あるんですね😭ゲームの時間短くするとかしないともっと悪くなりますよね🥺
うちも下の子いるんですが、今、年長でなんとなく目が悪くなりそうな気がします💦
対策って言ってもなかなか難しいですよね🥲