コメント

ママリ
私も1人産んで陣痛が辛すぎてもう1人でいいと思っていましたが、成長するとやっぱり2人目欲しいと思います🥹

はじめてのママリ🔰
1人目のとき入院レベルのつわりで生きてるのが辛かったのに、2人目も産みました🥹♡出産よりもつわりが辛かったです…!
-
なちこ
つわりの方が辛いパターンなんてあるんですね…!!
自分もそうだと信じて約半年後期待してます🤣🤣- 4時間前

しわき
わたしもつわり&陣痛のつらさと、体型の変化、さらには新生児期の寝不足がもう辛くて辛くて、こどもは1人でいい!なんて思ってました😭でも、年数経つと忘れるというか、なんとなく辛かったとしか覚えておらず、それよりも兄弟をつくってあげたい!赤ちゃんまた抱っこしたいって思っちゃったんですよね。さらに今回年齢的にもと3人目は2年前に諦めてたのに、辻ちゃんが妊娠して、あーいいなぁってすっごくすっごく思ってしまい、いま妊娠初期になります。当たり前につわりめちゃくちゃしんどくて、泣きそうですが長男のときよりSNSが流行っていたりいろんな情報出回ってるので、それを参考になんとか乗り越えてきました!
ビタミンb6がよいと目にして、バナナやキウイを取り入れたり(サプリは吐きました)、チョコラBBノンカフェインを飲んだりしたら和らぎましたー!
-
なちこ
やっぱり喉元過ぎれば忘れるものなのですね😭早くそうなりたいです😭
確かに、こうやってアプリで色んな人の意見聞けるってすごい救いになります😭😭
フルーツはなんとか食べられるのでバナナキウイ買ってみます!ありがとうございます🍌🥝- 4時間前
なちこ
やはりそういうものなのですね🥲
つわりでもキツいのに陣痛恐ろしいです笑笑