※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちこ
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりが辛く、1人だけで良いか悩んでいますが、産んだ後にもう1人欲しくなるのでしょうか。

妊娠9週目です
妊娠する前は子供2人欲しいな〜なんて軽い気持ちで思ってたんですけどいざ妊娠するとつわりがめちゃくちゃしんどいです。
正直こんなにつわり辛いなら1人で良いって思うんですどやっぱり産んだらもう1人欲しいってなるのでしょうか🥲
12週目までと聞きますが毎日毎日気持ち悪くて耐えられる自信ないです

コメント

ママリ

私も1人産んで陣痛が辛すぎてもう1人でいいと思っていましたが、成長するとやっぱり2人目欲しいと思います🥹

• なちこ

なちこ

やはりそういうものなのですね🥲
    つわりでもキツいのに陣痛恐ろしいです笑笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目のとき入院レベルのつわりで生きてるのが辛かったのに、2人目も産みました🥹♡出産よりもつわりが辛かったです…!

• なちこ

なちこ

つわりの方が辛いパターンなんてあるんですね…!!
    自分もそうだと信じて約半年後期待してます🤣🤣

• 4時間前
しわき

わたしもつわり&陣痛のつらさと、体型の変化、さらには新生児期の寝不足がもう辛くて辛くて、こどもは1人でいい!なんて思ってました😭でも、年数経つと忘れるというか、なんとなく辛かったとしか覚えておらず、それよりも兄弟をつくってあげたい!赤ちゃんまた抱っこしたいって思っちゃったんですよね。さらに今回年齢的にもと3人目は2年前に諦めてたのに、辻ちゃんが妊娠して、あーいいなぁってすっごくすっごく思ってしまい、いま妊娠初期になります。当たり前につわりめちゃくちゃしんどくて、泣きそうですが長男のときよりSNSが流行っていたりいろんな情報出回ってるので、それを参考になんとか乗り越えてきました!

ビタミンb6がよいと目にして、バナナやキウイを取り入れたり(サプリは吐きました)、チョコラBBノンカフェインを飲んだりしたら和らぎましたー!

• なちこ

なちこ

やっぱり喉元過ぎれば忘れるものなのですね😭早くそうなりたいです😭
    確かに、こうやってアプリで色んな人の意見聞けるってすごい救いになります😭😭
    フルーツはなんとか食べられるのでバナナキウイ買ってみます!ありがとうございます🍌🥝

• 4時間前