※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

子供の湿疹が改善せず、使用するクリームの塗り方に困っています。早く良くしたいです。

子供の皮膚がなかなか良くなりません。
首からお腹と背中に赤い湿疹かゆみがあるようで掻きむしります。
月曜日に病院行き薬もらいました。
・ヘパリンクリーム
・メサデルムクリーム
・レスタミンクリーム

もらいました。どの順番なのかわからずなんとなく塗ってますが良くならず、、、。
痒がっててかわいそうなので、はやくなんとかしてあげたいんです。

コメント

ママリ

ボディソープは何を使ってますか??

うちの子も暑くなってから汗のせいか
湿疹が出来て掻きむしってました😭

ボディソープを替えたらマシになった気がします💦

• ぴ

無添加の泡で出るボディーソープ使ってます。何おすすめですか?

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

マー&ミーの泡で出るボディソープを使ってます。
    うちの子にはちょっと合ったような、、

生まれた時から乾燥肌です。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ヘパリンクリームはかゆみに効くというよりも保湿剤なので、乾燥してかゆくならないように防ぐものです!

お薬の順番や使用方法は病院や薬局で指示されてませんか?🤔
うちも肌荒れやすい子でしたけど、掻きこわして盛り上がったように血が出てしまったらステロイドじゃないと追いつかないも言われました💦
まだ湿疹の状態ですかね?

• ぴ

薬局で塗る順番聞いて、ヘパリンを身体全体にその後他の2つ赤いところに塗るように言われましたが3日朝夜塗ってますが良くならなくて、、。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬる量が少ないとかですかね?😢
    少ないとあまり効果なかったりします!
    ティッシュくっつけても落ちないくらいベタベタに塗った方が良いみたいですよ💦

• 13時間前
  • ぴ

結構たっぷりベタベタ塗ってるんです😭😭

• 13時間前
おこの みやき

心配ですよね💦
掻きむしってしまうのなら尚更💦

体を洗う系で言うと、固形石鹸が一番配合がシンプルで肌に良いと聞いたことがあります🙌
あとは肌着が綿100%の物にする、洗濯の粉末洗剤は溶け残りがあるので液体で無添加の洗剤にする、とかですかね💦
少しでも参考になれば…😃