この間取りだった場合、キッチンはこの向きでリビングを向いてるか畳の…
この間取りだった場合、
キッチンはこの向きでリビングを向いてるか
畳の壁に隠れるようにして
ダイニンぐのほうを向くか
どちらがいいでしょうか。
- み(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ママ
私はこの写真の向きのほうが好みです😊
ただ、向かって右側が壁についてて、キッチン入るのにダイニングテーブルのほうからぐるっと回らないといけないなら、ダイニングのほうに向けると思います。
この間取りだった場合、
キッチンはこの向きでリビングを向いてるか
畳の壁に隠れるようにして
ダイニンぐのほうを向くか
どちらがいいでしょうか。
ママ
私はこの写真の向きのほうが好みです😊
ただ、向かって右側が壁についてて、キッチン入るのにダイニングテーブルのほうからぐるっと回らないといけないなら、ダイニングのほうに向けると思います。
「住まい」に関する質問
誰か聞いて下さい。文章めちゃくちゃで分かりにくいと思いますが…。 新築を考えており先日ハウスメーカーに行きました。他のハウスメーカーも見たいので見積もりだけしてもらっていました。ですが、その後に義両親が同居…
間取りについて相談です。 この写真の中古(軽量鉄骨)を購入検討中です。 黄色く囲った部分をLDKにして、ピンクの部分を私の仕事スペースみたいにするの、どう思いますか? 子供2人なので、子供部屋が2つ必要で🥺 他に良…
家の中でムカデが出たから外に出そうとしたら見失った。一緒に探してとリビングにいた夫が寝室に来ました。 怒りしか感じないのですがどう思いますか? 前に私も見つけて1人で必死に殺虫剤使って取ったのに外に出そうと…
住まい人気の質問ランキング
み
右側はパントリーと収納庫になっていて、その壁付けキッチンになります🥲
ダイニングに向けるとなると
このパントリーも収納庫もなくなります😭
ママ
なるほど💦
畳の収納の裏って廊下になってて、この右側からリビング・ダイニングに入ってくる感じですか?
となるとやはりダイニングテーブルをぐるっと回らないとキッチンに入れなくなりますね💦
キッチンを壁付けせず、アイランドには出来ないんですよね?
み
この写真は、ただいまーって感じでリビングのドア入った目線になります
右側は廊下でなく壁です!
右から行き来できるようにはなってません!田の字型です
元々アイランドの予定だったのですが左から回ることはあるけど右から回ることある??ってなってパントリーと収納を作ったんですよね🤔
み
あと、入れたいキッチンがアイランドにはできないらしくて😭
ママ
あ、なるほど!
じゃぁそこまでぐるっと回る感じでもないんですね。
右から部屋に入るのではないなら、借りにアイランドでパントリー作れたとしても、移動距離はさほど変わらないかもしれませんね🤔