※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
住まい

この間取りだった場合、キッチンはこの向きでリビングを向いてるか畳の…

この間取りだった場合、
キッチンはこの向きでリビングを向いてるか
畳の壁に隠れるようにして
ダイニンぐのほうを向くか
 どちらがいいでしょうか。

コメント

ママ

私はこの写真の向きのほうが好みです😊
ただ、向かって右側が壁についてて、キッチン入るのにダイニングテーブルのほうからぐるっと回らないといけないなら、ダイニングのほうに向けると思います。

• み

右側はパントリーと収納庫になっていて、その壁付けキッチンになります🥲

ダイニングに向けるとなると
    このパントリーも収納庫もなくなります😭

• 6時間前
  • ママ

ママ

なるほど💦
    畳の収納の裏って廊下になってて、この右側からリビング・ダイニングに入ってくる感じですか?
    となるとやはりダイニングテーブルをぐるっと回らないとキッチンに入れなくなりますね💦
    キッチンを壁付けせず、アイランドには出来ないんですよね?

• 5時間前
  • み

この写真は、ただいまーって感じでリビングのドア入った目線になります
    右側は廊下でなく壁です!
    右から行き来できるようにはなってません!田の字型です
    元々アイランドの予定だったのですが左から回ることはあるけど右から回ることある??ってなってパントリーと収納を作ったんですよね🤔

• 4時間前
  • み

あと、入れたいキッチンがアイランドにはできないらしくて😭

• 4時間前
  • ママ

ママ

あ、なるほど!
    じゃぁそこまでぐるっと回る感じでもないんですね。
    右から部屋に入るのではないなら、借りにアイランドでパントリー作れたとしても、移動距離はさほど変わらないかもしれませんね🤔

• 3時間前