※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
お仕事

スタバ現役パートされてる方いますかー?やっぱ土日祝出れないと採用され…

スタバ現役パートされてる方いますかー?

やっぱ土日祝出れないと採用されないですかね😭💦
ちょっと転職考えてて、独身の頃働いていたのでまたチャレンジしたくて扶養外で働きたいなぁと思ってるんですが月-金の9-16時を希望してます。

店によりけりなのもわかってるんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

スタバで働いたことはないのですが(ごめんなさい)、コンビニでもカフェでもファミレスでも、オフィス街なら平日のみの応募でもかなり喜ばれます。むしろ土日は休みの店舗もありシフトがなかったりします。
ショッピングモールや公園近く等の店舗は土日に入れないと厳しいです。ただ、土日しか働けない学生や主婦の方がいたりすると平日有難がられる事もあり店舗にもよります。
お住まいがどこかわかりませんが、都心のオフィスビルにある観光客や娯楽で利用されなさそうなスタバやタリーズ等は平日勤務者は歓迎されて穴場だと思うのでおすすめです。

• m.a

m.a

都心ではなく地方の田舎です。
    周りにある程度企業はありますが、オフィス街ってほどではありません。

やはり子持ちだとその枠を見つけるのは難しいですよね。
    無難に土日祝休みの事務の方がいいのかなぁ。

• 6時間前