※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが支援級に通う中、下の子が行き渋りをするようになりました。環境を変えるべきか悩んでいます。療育園への変更も考えていますが、働く時間が制限されることが心配です。

子どもが小学生になり支援級に通ってますが、保育園の頃に比べて格段に行き渋りがないです

そしたら年少の下の子が行き渋りが酷くなりました

上の子は発語遅延グレーですが、下の子は発語遅延のみなようです
ただ子どもにあった環境の園のほうがいいのかな?となんとなく思うようになってきました

療育園に変更でもいいよ!と療育園の先生から言われてます
ただシングルなので、療育園だと働ける時間が本当に限られてしまいます

療育園途中卒園しちゃうと、また1から年長さんでも自分で保育園や幼稚園探さないといけない感じのデメリットもあります

本当悩みます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

発語遅延の度合いがわかりませんが、発語遅延のみで、療育園だとお友達の関わりだったり、物足りなくなりませんかね🤔