コメント

ちは
定形外郵便からくらくメルカリ便が多いです✨

退会ユーザー
軽いものは普通郵便、レターパックやスマートレター、
重たいものや大きいものはメルカリ便を利用してます(^.^)
-
s311m8837
くつ下とかららくらくメルカリ便より普通郵便とかのほうが送料安いですか?
- 5月30日
-
退会ユーザー
6月から郵便料金上がりますが、くつ下くらいだったら私は郵便の方が安く送れるとおもいます!
スマートレターだったら一律180円ですし、楽ですよ(^.^)
メルカリ便は宅急便サイズしか送ったことがないので、コンパクトとかネコポスとかありますがサイズ規定もあるし個人的にはちょっと面倒です…。- 5月30日
-
s311m8837
名前や住所かかなくてもスマートレター使えますか?
なにも知らなくてすみません。- 5月30日
-
退会ユーザー
住所名前書かないとだめです(*_*)
知られずに送りたいなら、
発送方法を出品の段階で最初からメルカリ便に指定した上で購入して頂き、メルカリ便で発送することで知られずに送れます!
購入された後にメルカリ便にしたら名前も住所も明記されます。
安く送って住所名前知られるか、知られたくないならメルカリ便使うか、
ですね(*_*)- 5月30日

みー
厚さ3cm以内のもの(洋服など)はクリックポストで化粧品などの厚みがあるものは定形外で送ってます⑅︎◡̈︎*。

☆★
近隣県ならはこboon、遠い場合はメルカリ便、500g以内なら定形外使ってます🌟😁

かぴ
服やゲームが中心なのでらくらくメルカリ便のネコポス使ってます!
お互いに安心感があるしと思っています😊ネコポスだと195円くらいだしそんな高いとは思わないです
-
s311m8837
らくらくメルカリ便いがいは個人情報わかってしまいますよね?
- 5月30日
-
かぴ
そうですね、匿名でお互いできるのもメリットになります^_^
- 5月30日

にゃんち
らくらくメルカリ便意外は基本的に匿名ではできない‥というか基本的に住所等書かなければいけないです。
たまにプロフィールにトラブル防止のためメルカリの名前だけ書きます。などの記載は見かけますけど。。
評価に出品者様のお名前等がなかったと普通や悪いをつけられてる方もいますね。
s311m8837
らくらくメルカリ便はいくらくらいですか?
ちは
発送するものにもよりますね💦
ガイドの出品するには→配送について
で料金とか見れますよー✨