※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の違いが分からず、痛みの強さや連絡のタイミングについて悩んでいます。どのように判断すれば良いでしょうか。

前駆陣痛と陣痛の違いがいまいち分かりません、、
画像の感じが午前中から続いているのですが、午前中は軽い生理痛の痛み、今はそれよりもギューッと痛みますがベッドでジッとしていれば耐えられるなぁくらいです💦
昨日の内診では子宮口も閉じていた手前、連絡するタイミングが分かりません🥲我慢できない痛みがきたらでしょうか?それとも○分間隔で一定になったらとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月前の夜中、ずっとそんな感じで一睡も出来なかったことを思い出しました🥲💙
辛いし不安ですよね、、、5分間隔になってはいるので1度産院に電話してもいいかもですね💓(私は5分が続いたので電話しました)
私の場合は、前日検診で子宮口2cm、夜中そんな感じのが続いて次の日の朝破水、そのまま夕方出産でした👶🏻‪‪
もうすぐですね、頑張ってください🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いが分かれば安心なんですが😭
    そうなんですね!5分の間にも7、8分とバラつきがあるのですがそれは大丈夫でしょうか💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜中そんな感じでした!!
    なんなら10~20分開く時もありましたよ🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ほんと見極めにくいです😱
    様子見て連絡してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️