※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
お金・保険

中古車を購入した方はいらっしゃいますか。新車一括購入が難しいため、新古車を検討しています。新車以外の購入経験について教えてください。

車を中古で買ってるよって方いますか🥲?
色々質問など見てると新車一括以外は買わないと言う意見を多く見て💦
我が家は新車一括は買えないので現在新古車などで購入を検討しています😭
同じように新車は買ってないよって方、どのような中古車購入しましたか?
色々質問みすぎて新車じゃないとダメなのかなー…という気持ちになってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

中古車、新古車いいですよ〜
どうせ子供たちが汚すし傷つくし新車買ってやられるより全然ましです!
ちなみに旦那が車屋です!

ma#

我が家は車必須地域に住んでるので、新車だと納車まで時間がかかるので買いません🙅‍♀️
その前に新車を変えるお金がありません(笑)

2台持ちですが両方中古です☺️
一応2,3万キロ以内、事故履歴なしなどをみて決めています。

本当は新車がいいなと思いますが、なかなか難しいです🫠

3怪獣ママ

乗り潰すつもりなので中古車です!
ステップワゴンの
わくわくゲートがよくて
生産終了してるので
中古一択でしたが!

ある程度乗ったら
買い替えたりするような
スタイルだとリセール考えて
新車でもいいと思いますが

使えなくなる
車検を通すのに
膨大なお金がかかる
走行距離が15万キロくらいまで
目安で乗り潰す予定です!

はじめてのママリ🔰

中古でフリードを去年買いました!
走行距離や年式の古すぎる中古は逆にすぐ壊れたり部品交換が必要で高くついたりすると嫌なので買いませんが、新古車や試乗車など1万キロ未満で1.2年落ち、一つ古い型でも新車とは100万近く違ったので全然中古で私は満足でした🚗
お金が有り余ってるならまだしも余裕ないのに車にお金かけたくない考え方です😂

ママリ

新車は独身の時に一回買っただけで、結婚してからはずっと中古車です😆
今乗ってるのは新古車で、レンタカーとして使われてた車であんまり走行距離がなかった車です🤗

🖤

結婚してから中古しか買ってないです😂
私がハイラックスサーフ乗りたくて乗ってましたが、やはり燃費が悪いし税金高いので去年バンディットに買い替えました😊