※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後4回目の生理が遅れており、検査薬では陰性でした。ストレスやホルモンバランスの影響か心配しています。2人目を望んでいますが、まだタイミングを考えています。どうしたら良いでしょうか。

産後4回目の生理がきません。

予定日は4/25でした。妊娠前も生理不順でしたがここまで遅れるのは初めてです。
5/15に検査薬しましたが陰性でした。

ストレスやホルモンバランスによる乱れですかね?
検査薬で陰性が確認できて少しホッとしたと思うのですがまだ来なくてどうなんだろと考えてしまいます。

2人目は望んでいますが、まだいいかなーくらいの気持ちなのでこのモヤモヤをはやく解消したいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目の産後の生理はよく遅れてました🥲
2週間以上遅れることも全然あったので一度病院に行ったことありますが何も問題なかったです!
先生にはまだ産後で周期も整ってないしホルモンバランスの影響だと思うよって言われました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もきっとそうなんだと思います😭ならはやく来て欲しいんですけどね😭笑

• 4時間前