※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママ
子育て・グッズ

お昼寝はいつしなくなりましたか?お昼寝しなくなったら夜寝る時間は早くなりましたか?😌

お昼寝はいつしなくなりましたか?
お昼寝しなくなったら夜寝る時間は早くなりましたか?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎぐらいです!
夜寝なくなったのでお昼寝をなくしました!

•  ママ

ママ

そうなんですね!
    夜寝なくなったというのはかなり遅くまで起きていたのでしょうか?
    お昼寝の寝かしつけをなくされたということですか?😊

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

2歳になってから家でのお昼寝はしなくなりました😌
車やベビーカーだとたまーーーーにお昼寝しますが!

夜寝る時間は今までより1時間くらい早く寝ますが、朝も今までより1時間くらい早起きするようになりました😅
早寝早起きです!

•  ママ

ママ

早寝早起き良いですね!😊
    最近夜が少し遅めになってきまして、、お昼寝しなくなったらまた早くなるのかな?と思ってたんです。
    ちなみに今は就寝時間何時ですか?😌

• 5月21日
ママリ

うちも2歳過ぎからですが保育園ではお昼寝してきます😅
休みの日はほぼ昼寝無しで朝から晩まで遊んでます😂
布団に行ったら即寝ですが、遅くても起きてられるみたいです😳

•  ママ

ママ

すごいですね!朝から晩まで遊んでいるなんて、体力ついてきたんですね😊
    お昼寝しなくなるというのは寝かしつけしても寝なくなったということですか?どんな感じでお昼寝はしなくなるんでしょうか?
    ちなみに就寝時間は変わりましたか?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

うちは寝かしつけって言えるほどの事はしてなくて😅
    寝るよ〜って横になって私が先に寝てます😂息子は遊び飽きたり眠くなったら私の隣かその辺で力尽きて寝てるって感じでした💦
    もうそれも無くなって1人でずーっと遊んでる状態です😅

外出してて車で眠くなったら少し寝ることがあるぐらいで、家ではよっぽど朝早く起きたとかじゃなければ寝ないです💨

さすがに朝から晩まで遊んだ日は20時頃布団に行って即寝の時もあります😄
    保育園の日は20:00過ぎに布団に入っても21:30頃までゴロゴロゴロゴロ眠れなーいって状態です😭💦

• 5月21日
  •  ママ

ママ

詳しくありがとうございます😊
    そうなんですね!2歳過ぎると体力かなりついてくるんですね☺️

息子はお昼寝は変わらずしているのですが、体力ついてきたのかこれまで20時台には寝ていたのに最近20時台に布団に入ってもずーっと隣の部屋のパパとこに行ったり戻ってきたりなかなか寝つかず21時回ることがしばしばです💦
    みなさんだいたい体力ついてきてこんな感じになってくるのでしょうか。

今後お昼寝なくなってきたら夜はコテっと寝ちゃうかもしれないですよね。

• 5月22日
ととまま🔰

3歳後半頃から、保育園でも休みの日でもほぼお昼寝しなくなりました🌷
お昼寝しないはやはり夜寝るのは早いです!!

•  ママ

ママ

3歳半頃ですか😊
    夜寝る時間はだいたい何時から何時に変わりましたか?😌

• 5月21日