※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠してから味覚変わった方っていますか?つわりはほぼ無くなったのです…

妊娠してから味覚変わった方っていますか?

つわりはほぼ無くなったのですが、妊娠してから焼いた卵の味が苦手になってしまいました😭

卵焼きやチャーハンなど家でつくると不味く感じます…
夫と息子はいつも通り食べてくれるので味が変わった訳では無いと思うのですが💦

こういうことってあるのでしょうか😫??

コメント

ママリ

1人目妊娠してから生姜焼きと杏仁豆腐が食べられなくなりました!🤣
今では食べられますが、、!

• りー

りー

生姜焼きと杏仁豆腐、、何故!?って感じですよね🤣🤣
    食べられるようになって良かったですね💖

• 43分前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

家で食べる冷たいめんつゆ(そうめんとかそばとか)が妊娠以降苦手になりました。

• りー

りー

やっぱり味覚変わってしまうのですね😭
    出産後も苦手なままなのでしょうか?💦

• 42分前
ママリ

夏でもあんまり冷たい飲み物飲まない方だったんですけど、妊娠中はつわり関係なく体冷やすのよくないよな…と思いつつキンキンに冷えた飲み物ばかり飲みたくなってました。
産んだ途端に冷たいのは飲みたくなくなりました😳

• りー

りー

妊娠中冷たい飲み物最高ですよね😚
    ママリさんは出産したら味覚戻った?感じなのですね😳!!
    私は罪悪感ありつつもアイスの爽(バニラ)が美味しすぎて初期いっぱい食べてました😋笑

• 39分前
ハゲッピー

1人目の時大好きだったマックのテリヤキバーガーが食べれなくなり出産して数年は食べれなかったです!!

• りー

りー

好物食べられなくなるのは辛いですね😭
    私の場合はお弁当の卵焼き率めっちゃ高くて、このまま食べられなくなったらお弁当に入れるおかずが無くなるのが怖いです😭笑

• 37分前