※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
お金・保険

振込トラブルってなんですか?🤣今日振り込まれる予定だったんですが、振…

振込トラブルってなんですか?🤣
今日振り込まれる予定だったんですが、振り込まれてないので連絡したところ、振込トラブルがあり振込ができてないということを言われました。いつになるかもわからないと。
もちろんたくさんの振込等のお仕事があって、個々に連絡するのは難しいのかもしれませんが、この日に振り込みますよと通知しているのだから、振込できていないという旨の電話をくれてもよかったのではないかと、、
ましてや市役所なのに、、と

モヤモヤのはけ口がなく、ここに書かせていただきました。

コメント

km

市役所はこちらの支払いについては鬼のように連絡してきますが、自分たちのミスやトラブルについては一切連絡してきませんよ🫣

• じゅん

じゅん

そんなもんなんですね🤷‍♀️
    こちらから電話したときも、ちょっと振込トラブルがあって、まだ振込ができてないんです〜って言われて😂
    は?!ってなりました🤣

• 5時間前
かびごん

振込でのトラブルなら
入金先間違えた、のパターンかもしれないですね💭

• じゅん

じゅん

その可能性大きいですよね🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

金融勤務、元行員です😊 金融機関でのシステムトラブルか、振込先相違など理由は色々考えられますが、役所が振込トラブルと言っているなら、振込先相違(宛名、口座番号相違など)が可能性高いと思います💦

• じゅん

じゅん

ですよね😩
    もうなんか信用なくなりますね🤷‍♀️

• 4時間前
みまり

多分ですが市役所の振込トラブルってシステムのエラーかと、、、
システムエラーだと基本的にシステム作ってる会社のせいなので市役所は関係ないって気持ちで悪びれてないのかもですが、こっちからしたら知ったこっちゃないですよね笑
数日中に振り込まれますように、、

• じゅん

じゅん

そうなんですね💧
    ほんとそれです!!誰が悪かろうと、こっちには振り込まれてないんだから!!って感じです🤣

• 2時間前