※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオリ
妊娠・出産

流産後、無事妊娠、出産された方いますか?2人何もなく妊娠、出産し、こ…

流産後、無事妊娠、出産された方いますか?

2人何もなく妊娠、出産し、この度3人目を希望して4月に妊娠検査薬が陽性になったので、週数でいうと6週ちょうどの時に産婦人科受診すると、胎嚢も何も見えなく、8週で出血しはじめ、ごくごく初期の流産と診断されました。
現在36歳で、年齢的な事もあったのかなとか。実は、2年前に中絶手術をしていて、その影響もあるのかなとか。
妊娠4回目だったので、4人に1人は流産を経験しているというのを見ると、平均的な事なのかなとか思ったり…
でも、3人目諦めたくない気持ちが強くて、また絶対戻って来てくれる事を信じて、妊活再開したいのですが、流産後無事妊娠、出産された方のお話を聞いて希望を持ちたいです🥺

コメント

ママリ

1人目出産前に2回流産しています。
3回目の妊娠(1人目の子)時に、再度流産したら不育症かもと言われてましたが、その後は無事に3人産んでます!!

ちなみに流産した時は20歳でした。

• シオリ

シオリ

そうだったんですね🥺
    その後3人のお子さん授かれたんですね❕連続する方もいるようなので、次怖いです😭

• 2時間前
あーちゃん

流産後次の生理が来る前に再び妊娠し無事出産してます

• シオリ

シオリ

そうなんですね❕希望が持てます😭
    私は、担当医に2回生理見送るように言われました。次の生理が来る前でも妊娠出産できるんですね。

• 2時間前
ママリ子

初期流産(6週くらい)と化学流産したあとに2人目出産しました😊

• シオリ

シオリ

そうなんですね。また絶対戻ってきてくれると信じたいです🥺

• 2時間前