※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園とか習い事とかこどもの病院とか、私がどこにしたのか何をする予…

幼稚園とか習い事とかこどもの病院とか、私がどこにしたのか何をする予定なのか、こどものこと何でも聞いてくる友達がいてちょっと嫌な気持ちです😔
わざわざ一緒のところに行きたくないので適当に誤魔化すのですが、嘘をつくのが苦手ですし聞かれるだけでストレスです😢

元々学生時代からの友達なのですがちょっと苦手です💦
距離を置こうとしているのですが何度も誘われて断りきれず遊んだりもしてます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事とか病院って真似したい気持ちとかは特になく世間話の流れで、どこ通ってる〜?みたいにママ友に聞いてましたが、言いたくない方もいるんですね🤔
お友達も世間話のつもりで話してるのかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世間話ならいいんですが、実際に病院は教えたところ全て同じところに通っていて(こどもだけでなく大人の方も同じ病院を利用するようになりました)、習い事もどこの教室を検討してるのかとか月謝はいくらかとかも聞かれて、ちょっと…という気持ちです😔
    真似したいというよりは、友達が利用してるところや検討してるところなら安心!みたいな感じのようです。

• 6時間前
ママリ

住んでるエリアもおなじ方ですか?

あわない人とは
さっぱり切っちゃいたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で15分くらいで普段の生活圏が被ることはないですが、同じところに行こうと思えば行けるみたいな感じです😔
    誘われるのも何度も断ってるんですけど、結構しつこくて最終的には断りきれずで💦

• 4時間前