7時過ぎにお子さんを登園させている方いらっしゃいますか?今日担任に可哀想的なことを言われ落ち込んでます、、
7時過ぎにお子さんを登園させている方いらっしゃいますか?
今日担任に可哀想的なことを言われ落ち込んでます、、
- m.a(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは登園ではないんですけど、保育参観を欠席したことについて、可哀想って言われました。
事情があり、参加したくても出来なかったのに、可哀想だなんて言われると思わず、落ち込みました。

ままりぃ
2歳児クラスから通ってますが、その時職場が遠かったので7時の開園と同時から預けてました!
その後1年で転勤になり職場が近くなっあので7時半〜8時前位の登園になりましたが、保育園時代はずっと7時代登園してましたよ☺️
先生に可哀想、って言われたことないです💦
0歳1歳の乳児さんも7時から登園してましたし…!
-
m.a
私も今まで言われたことなかったんですが、今回ちょっと仕事の都合で9時から8時出勤になった関係で7:20くらいに登園しないと行けなくなり話の流れで本人が良ければ全然構わないけどちょっと可哀想ですよねって言われて😇
こっちだって子供のこと考えてその分早くお迎え行けるのに9:00-16:30だったのを8:00-15:30に変更したのになんかそんなふうに思われてるんだと思ったらむかつきました😂
保育園が7時から空いてるんだからそりゃ預けても良いよってことでしょ?って思いますよね- 5月20日

はじめてのママリ🔰
私も言われたことあります!
最初は軽く受け流していましたが数回言われた時には悲しくて泣きながら帰った事もあります😂
好きで早く預けて遅く迎えに行ってるわけでもないし、園側もこの時間から預けるのを可能にしているのでそんな事言われたのが悔しすぎて園長先生に言った事あります。
-
m.a
また言われたから考えようと思いますが、私だって可能なら9-15時くらいで働きたいけどみんな事情があって幼稚園じゃなくて保育園に預けてて(7-19時まで空いてるのに)そんなふうに言われちゃうと悲しいですよね、、
- 5月21日
m.a
私もそれ言われたことあります。
私は運動会の団体練習でしたが、母が亡くなってお葬式やらで出られなかったのに当時の担任に言われてめちゃくちゃモヤついたの覚えてます。
何を持って可哀想なのかほんと考えて欲しいですよね😱