※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

4ヶ月に入ってから飲みムラがすごいです💦今までは1回量180飲んでました…

4ヶ月に入ってから飲みムラがすごいです💦

今までは1回量180飲んでましたが、4ヶ月に入り60しか飲まない時が数回あります💦

3時間〜3時間半間隔で6回あげています🍼

そういう時期なんですかね?
少ししか飲まず終わった時もう一度飲ませてみるのですが、そうすると吐いてしまうので、本当にいらないんだろうなーとは思うのですが、栄養面が心配です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな時期だと思いますよ!うちは母乳でしたが、その頃ちょうど遊び飲みがすごくて大変だった記憶があります。お腹すいたら飲むだろうしもうすぐ離乳食も始まるし、元気に過ごしてれば問題ないと思います!

• あ

ありがとうございます!
    そうですよね💦私はもともと混合でしたが、直母だと遊び飲みが多く時間かかるためミルクにしました!
    今のところ機嫌良く過ごしてくれているので様子見ようと思います😌

• 7時間前
りまま

上の子3ヶ月半の頃~遊び飲みが始まってムラがすごかったです!
9時間空いても30しか飲まなかったりとかありました💦
そういう時期なんだと思います😣

ご機嫌で体重が減ったりおしっこうんちが極端に減っていたりがなければ大丈夫だとおもいます!

• あ

ありがとうございます!
    9時間空いて30!!!親としては心配ですが、赤ちゃんだってお腹空いてない時ももちろんありますもんね💦
    おしっこうんちや体重、気を付けておきたいと思います😫

• 7時間前
  • りまま

りまま

当時は本当に心配でどうにか飲んでくれる方法を日々模索してました😮‍💨
    今となると成長の過程だったのかなと思えますがやはり飲んでくれないと心配ですよね💦
    私はねんね飲みがいちばん効果あったのでウトウトしだした時に飲ませてトータル量稼いでました!

• 6時間前