※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ💛
その他の疑問

気づいたら生理が2週間きてなくて〜とかで妊娠がわかるのって私にはよく…

気づいたら生理が2週間きてなくて〜とかで妊娠がわかるのって私にはよくわからないのですが、避妊してたのに、、ってことなんでしょうか?もし妊活してたのなら生理予定日あたりでソワソワしちゃうんですけどどうなんでしょう?
ふと疑問に思いましたので、カテはその他の疑問にします😓

コメント

ママリ

妊活はしてなくて、
でも妊娠しても困らないから避妊もしてなくて、
排卵日狙ってしてるわけでもないし、
それで何ヶ月も何年も妊娠しなかったし、
って感じの人が多い印象ですね。

結局は排卵前にしたかどうかなので、
避妊してなくても排卵からズレてれば何年も妊娠しないとかよくありますしね。

あとは生外出しを避妊だと思ってた人とかもよく見ます。
何年も生外で妊娠しなかったからしないもんだと思ってた、的な😂

• ぴぴ💛

ぴぴ💛

そういうことなんですね!!知り合いで仕事決まってたのに妊娠したから辞退したって言う人がいて、仕事しようとしてたのになぜ?と疑問に思ってました😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

避妊してた、排卵時期はめちゃくちゃずれてたのにらが多いですかね。
私は5-6年不妊で病院にも通ってましたが妊娠せず、生理不順だったこともあり3-8ヶ月生理来ないのも普通でした。
それもあり上の子の妊娠に気付いたのは妊娠3ヶ月すぎてからでしたね🤔

• ぴぴ💛

ぴぴ💛

生理不順で気づかなかったっていうのもあるんですね!ずっと疑問に思ってたことが解決しました🙏🏻

• 6時間前