自宅でのムダ毛処理方法について教えてください。特にお股の毛の長さ調整に関するおすすめが知りたいです。
セルフムダ毛処理のことなのですが…笑
エステなどで処理するつもりはなく、自宅でできることに限定して回答をいただけたらと思います。
もともと体毛がかなり薄い方で、あるにはあるのですが、
腕や脇はほとんどないので夏でも何もせず普通に半袖ノースリ着れるほどです笑
でもお股の毛はまぁそれなりにあるので(どちらかというと少なそうではある…w)、
長さだけ調節しようという感じで(生理のときに血液がついたりして嫌なので)
定期的にハサミでジョキジョキ切ったりしています😂
ですが、ハサミで切ると断面が鋭利になってしまい、
ショーツからたまに突き抜けて飛び出たりしててなんだかいたたまれません🤣
そこで、おすすめのセルフ処理方法なにかありますか?
ラブジョリーだったかな?ハート型のカミソリが売ってるのを前に見たことがありますが、
あーいうのってどうなんだろ??
よかったら、ご自宅で適度に処理されてる方、
どんな方法でやってるか教えてもらえると嬉しいです😊
- ままり(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
同じく生理のときの血液ついたりが嫌なタイプです。
痛みに強い方であればVラインだけでもセルフでブラジリアンワックスおすすめです!
生えてくる毛が柔らかくなりますよ😊
あと発売したばかりのpanasonicVIOシェーバーを買ったのですがIとOラインはなかなかいい感じでした。
練習は必要そうな感じですが他の体の部位もそれなりに剃れたので気軽に始めるにはいいかもです!
ままり
ありがとうございます!
ブラジリアンワックス、使ったことないのですが、手軽そうだし気になります!!
シェーバー調べてみたら、三千円くらいなんですね!買ってみようかな😁
自分でOラインもうまくできますか!?鏡みながらやるのかな?
はじめてのママリ
仕上がりはブラジリアンワックスの方が好きです☺️
毛根から抜くのでチクチク残らず一網打尽です!
が、どうしてもIとOは上手くできないのと定期的にやるのがめんどいです😅
シェーバーの方は鏡を立てて向かってM字開脚するか、鏡を床に置いて跨ぐかですが🤣やはり難しいので手で触りながらなんとかってかんじです(笑)
ままり
変なこと言ってるのかもなんですが、 私自分のお股を見たことがなくて…笑
どんななってるのかなんか見るのが怖いです😂
VIOの自己処理の仕方で検索したらいろんな体勢を試してみて下さいって出てきてなんかすごい!!と思ってしまいました😂
とりあえずVIのあたりから攻めたいと思います…!
詳しく教えてくださりありがとうございます!
はじめてのママリ
わかります、なんか、禁断の域な感じしますよね(笑)
一度その壁を越えてしまうと慣れちゃうのですが🤣
毛がないと生理の時ほんと快適なので色々試してみてください☺️
ままり
わかってくださり嬉しいですー笑
ほんと、禁断ですよね…😂
でも一度乗り越えればその後は…✨️
めざせうっすらーお毛々でがんばります、ほんとありがとうございます!!!!