大人がりんご病になった場合、浮腫みは長引きますか?突然、顔以外に発疹…
大人がりんご病になった場合、浮腫みは長引きますか??
突然、顔以外に発疹がでて皮膚科にいったら、薬疹ではないか?と言われました。
が、手足など浮腫みがあり、関節曲げるのが痛い、顔が火照るなどでたので、調べたらりんご病ぽいな?となりました😭
発疹は落ち着いてきましたが、浮腫み感が少し残ってます。もう発疹でてから約2週間なります😑
よくなるのでしょうか😓
薬疹は今検査中でほんとに薬疹か結果はまだでてませんが、
薬疹にしろ、りんご病にしろこんなに長引きますか?
- ☆SY☆
コメント

ちなつ
私も娘から移ったりんご病もうすぐ3週目なのにまだ完治してないです〜段々発疹は治ってきましたが足の痒みがまだ残ってます…🥲
大人の方が長引くようで、関節痛は1ヶ月から長くて半年ほど続くこともあるようです💦
☆SY☆
そうでしたか😭
厄介ですよね〜😑
ちなつさんは顔には赤み?でましたか?
私は9日に身体に発疹でて、今朝になって顔の赤みと火照りがでてきて〜これもりんご病なのか不安になってました😵💫
浮腫みとかもありましたか?
ちなつ
3週間前の金曜に発熱、頭痛、倦怠感があり、次の日治りましたがその1週間後に掌と足の裏の痒み(ハンパない)があり、足の指と手の指のむくみありました!数日でかゆみは一旦引きましたがその後顔に赤み→肩→二の腕→腕に移動してやっと消えかけてきたところにまた足痒くなってきました🥲
ちなみに私より1週間早く娘が発熱→翌週手足と顔に発疹→受診したらりんご病だね〜と言われて私のもりんご病だとわかった次第です😇
☆SY☆
私も似た感じです😇
私も謎に熱と頭痛で、その数日後発疹でした。
発疹で皮膚科を受診したら、頭痛時のロキソニンの薬疹かな?と診断されたのですが、なんか納得いかなくて(笑)
そしたら、先週あたりに幼稚園の先生から、娘がもしかしたらりんご病かな?ほっぺ赤いかな?と連絡があり、調べたら私がりんご病かな💡💡
となりました😅
私が子供達にうつした感じですよね😵💫
受診はしてないのですが、いつまでも浮腫んだ感じが残り、顔もいつもと違うなと感じてます😩
結構長引くんですね😭
ちなみにブツブツした発疹でしたか?
私は肌の内部?に内出血みたいな赤みがでたのですが、表面はボコボコしてなくて…
ちなつ
うちは保育園でめちゃくちゃ流行ってて…😇
私もなんか顔浮腫んでます、朝寝起きに目が浮腫んでることここ何年もなかったのに…
発疹はまだらな感じに赤くなってるだけでプツプツはしてなかったです!お酒飲んだ時に体赤くなるのわかります??そんな感じでした🤔
☆SY☆
一緒です😭
顔の浮腫みなんて気にならなかったのに🫣
やっぱり表面には出てない感じですよね💦
薬疹じゃなく、🍎ぽいですよね😅
長くかかるの覚悟して様子見ます😩
お互い良くなるといいですね😊
この歳でりんご病なるとは😓
丁寧に教えていただいてありがとうございます🥹