1か月の子が向き癖で頭がぺたんこになっています。タオルを使って向きを変えようとすると泣いてしまいます。枕を使うべきか、首が座ると改善するのか、経験談を教えてほしいです。
1か月の子で向き癖がひどく頭が右側だけぺたんこになっています😭
タオルなどを使って左へ向き直そうとしても嫌がって泣きます🥲
枕などを使うべきでしょうか....首が座るようになったらまた変わるでしょうか.....
これしたら治ったよ、改善したよっていうことがあれば教えてほしいです😭
- かなかな
コメント

ぽ
ドーナッツ枕使ってない感じですか!?

はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでした!エスメラルダの枕を使ってましたが結局効果があったのかは…
反対側に絵本などを置いてひたすら注目を反対に集めたり、タオルなどを置いて頭だけじゃなくて体ごと左向きに固定させたり色々やってました!
夜寝るときとかはもうどうしようもなく諦めてましたが
首が座った頃なのか気付けば左右に動かしてたような気がします!
後はプーメリーをずーーっと上で回して上を向かせたりもしてました!
寝返りもするようになったらもうコロコロ動くようになり、気づけば片方だけぺたんこだったのも治りましたよ!
-
かなかな
同じ方がいて安心しました....!!注目を反対に集めるのって意外と大変ですよね😭お疲れさまです😭
ほんとですか!!
寝返りするようになって治るのを期待してできることをやってみます!ありがとうございます!- 5月20日
かなかな
ドーナッツ枕まだ使ってないです😭
産院で枕いらないよと言われたので買ってなかったです......