※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

古いiPhoneが充電中に電源が切れ、アラームが鳴らなかったことについて、電池は100%なのに勝手に電源が落ちる原因が寿命や故障以外に考えられるか教えてください。

古いiPhone使ってるんですが、充電さしながら寝たのに今朝起きたら電源切れてて、アラームが鳴りませんでした。
で、うまくささってなくて電池ないのかな?と起動させたら電池100%…

仮にOSのアップデートがあったとしても勝手に再起動されてますよね…電池あるのに勝手に電源落ちることって、寿命・故障以外の原因ってなにか考えられますか?

子供の目覚まし時計なかったら遅刻してました🤣

コメント

スポンジ

そういう時はやっぱ寿命が近付いてるんだと思います🤣
ある日突然うんともすんとも言わなくなるので早めに変えてほうが良いと思います。

• はな

はな

やっぱりそうですよね💦
    9月に17?がでるのを待とうかなと思ってましたが、6年使ってるので待たずに動くうちに買い替えます😂
    ありがとうございます!

• 5月21日