※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の遠足にLEGOリュックは大きいでしょうか。雨予報でなくてもレインコートは持参するべきですか。

小学1年生の遠足にLEGOリュックは大きいですよね😱?
これしかなくて、買うべきか迷っています💦18Lで、子どもは身長小さめなため背中いっぱい覆われる感じです笑

また、雨予報ではなくても持ち物にレインコートと書いてあれば持って行く必要があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません写真添付忘れていました💦

せな

あまり大きいと歩く時大変かもですね💦💦
ある程度中身詰めてお子さんに背負わせて様子見てみてはどうでしょうか?😊

私は降水確率ゼロの晴天でしたので、レインコートは入れませんでした!

咲や

小4長男が小1の時から、画像のリュックを使っています
小1の時は108cmぐらいでかなり小柄でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    LEGOリュックは幅が狭いけど縦に長いせいで背中が覆われます😂
    うちの子も同じくらいの身長です!調べてみたら添付いただいた画像のものと縦の長さがほぼ同じでした!
    リュック自体は軽いから大丈夫ですかね🤔

• 5月20日
  • 咲や

咲や

画像のノースフェイス自体はランドセルとほぼ同じ大きさなので、ランドセルが歩いているあの感じになります😅
    リュックそのものは軽いので、大丈夫ですよ😊

• 5月20日