コメント
たろママ
トイレする時に裾を思いっきりぐるぐるして股のとこまで持ち上げてます‼︎笑
Miu
私もトイレの時がハラハラだったんですが、80歳過ぎの祖母に教えてもらった↓これが便利で活躍してます。
足にゴム巻いて端をボタンにひっかけるだけなので、わざわざ足首を通さなくて良いので楽です
-
Miu
細いヘアゴムにボタン通して結んであるだけです
- 5月30日
-
ねこりんりん
コメントありがとうございます!
家にあるもので対応出来るのととても良いですね!これなら簡単に出来そう!
さっそくワイドパンツ買おうと思えましたd(^_^o)- 5月30日
-
Miu
グッドアンサーありがとうございます
ぜひやってみて下さい
楽なのが一番ですよね- 5月30日
らぷんつぇる
わたしもそれが嫌ではけてません。
たまたまですが、DHCでガウチョ用楽ペチというのを見つけました。
ガウチョの下にはいてればすそをまくりあげるとき楽みたいです。
-
ねこりんりん
裾のこと気になって履けない人、結構いそうですよね*\(^o^)/*ガウチョ用のペチコートがあることに驚きです!- 5月30日
H☆R
私もずっとそのことが気になっていて、買ってません😅
ただ、この前ネットの記事でこのことが挙げられていて、裾を思いっきり折ってあげている方、シュシュを2つ持ち歩き、トイレ時に裾にそれぞれシュシュをつけて、落ちないようにするという方もいるみたいです。あとは足首にゴムを仕掛けておいて、トイレ時に使用するとか。
私はまだどれも試したことないですが、みなさん色々工夫されてるみたいですね☆
-
ねこりんりん
足首にゴム!なるほど!!となりますね( ^ω^ )それなら簡単に対応出来そう!- 5月30日
よあ❤︎
両足の裾を片手で掴んで膝くらいまであげて、片手でズボンおろしてトイレしてます!
くるくる巻くのがめんどくさくてグシャってあげてるだけです…😅笑
-
ねこりんりん
今、ガウチョのときにそんな感じで対応してますが、意外と履くときも厄介ですよね( ;´Д`)- 5月30日
ちゃんママ
グシャっと膝までまくって、ひざで抑えてトイレしてます笑
今は面倒なので私がトイレ中赤ちゃんを見てくれる人がいる時にしか着ません😅
-
ねこりんりん
トイレに行くだけでも子供いると意外と大変ですもんね( ;´Д`)- 5月30日
ねこりんりん
やはり捲りますよね( ^ω^ )ワイドパンツ、トイレ問題なければ楽そうだなーとずっと気になっていて*\(^o^)/*