※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
雑談・つぶやき

初めて10倍がゆを作ったが、労力がかかりすぎて困っています。お湯で割ると良いでしょうか。冷凍は4日分作りました。

初めて10倍がゆ作ったけどしょっぱな労力すぎる😭粘り気すごいし、、、これお湯で割ればいい感じかな。とりあえず4日分の冷凍作ったんだが

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーフード楽ちんでしたよ!

  • るる

    るる

    教えてくださりありがとうございます!次回購入してみます!

    • 5月21日
ちちぷぷ

10倍がゆお湯でわらないです!よ!
10倍の水で炊いて、粒無くしたらそのままです!

  • るる

    るる

    教えてくださりありがとうございます!割りはしませんでしたがあまりにも潰したものがあまりにも粘り気強すぎたので少しお湯入れてとろとろにしました💦すり鉢よりブレンダーの方がとろみでやすいみたいですね😰

    • 5月21日
はじめてのママリ🔰

米粉でも作れますよ😊

  • るる

    るる

    教えて下さりありがとうございます!買ってみます😊

    • 5月21日