※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

妊娠を望んでいないが、ゴムが痛くて使用できません。他の避妊方法について教えてください。

もうこれ以上妊娠は望んでなくてけど、ゴムはお互い痛くて付けれないのですが、同じ方避妊方法って何してますか?
ミレーナ?ピル?夫はパイプカットしても良いと言ってます。

コメント

はじめてのママリ

同じ悩みです😢
うちはパイプカット嫌、ゴムしない、外出し、、、というクズっぷりです。

• ままり

ままり

うち、ゴムなし外出しで今回妊娠しました笑上の子達不妊治療して授かったのでまさかです笑ママリで見かけた事はあったけど、そんな確率低いでしょ思って油断してました(私は密かに望んでたので良かったですが笑)
    なので外出しホント気を付けた方が良いですよ💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実はデキ婚なので身をもって理解しています....。
    今の子を産むとき、看護師さんにもちゃんと避妊してって言われました.....。
    が....。今こんな感じです。
    ミレーナもピルも通院必要で面倒くさくて、できたら堕すかと最低なことを考えています....。
    ちなみに、行為数数えてて(きもくてすみません)今のところ253分の1です。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

ミレーナ昔使ってて快適だったので、もうしばらくしたら再装着しようかと思ってます😌
生理も減るし快適ですよ!

• ままり

ままり

性行為の時違和感とかないですか?💦入れるのは全然良いのですが、稀にズレてたとか聞いてビビってます💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くないです!ずれることもなかったですし、定期検診があるのでみてもらえますよ😌

• 5月19日
m.mama

悩みますよね🥲
パイプカットしてもいいなんて
素敵です!✨
うちは嫌がるので感動して
コメントしちゃいました😂✨

• ままり

ままり

そうなんです😢悩みまくってて💦パイプカットは私のが抵抗あって💦だって確かにもう子供は作らないけど、一生子供出来ない体になるって事なので💦

• 5月19日
  • m.mama

m.mama

わかります、、そうですよね!
    お互いに勇気いることですよね💦

• 5月19日
ぱわふる母ちゃん

私は4人目出産時に卵管結紮しました💡
もう出来ても無理なので、100%出来ないように😌

• ままり

ままり

術後体の痛みとかはないですか?💦
    我が家も今回四人目妊娠でホントに最後にしたいので避妊方法迷ってます💦

• 5月19日
  • ぱわふる母ちゃん

ぱわふる母ちゃん

全く何もないです☺️
    生理も今まで通り来るし、更年期にも全く影響ないと言われてます😁

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私は5人生んだのでミレーナいれましたよ!
ずれたりとかはないです。
性行為の際の痛みや違和感もないですよ。
あと一人は欲しいので4年後には外すつもりです。

• ままり

ままり

五人!すごい!!因みにですが、性行為するときはゴム付けてますか?💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけてないです!
    100パーセントじゃないけど高確率で出来ないので✨️
    うちの夫もつけたがりません😟
    仮にできても我が家はウェルカムなのであまり気にしてないのもあります😂

• 5月21日
ママリ

私ももう望んでません😣😣
今はゴムでの避妊ですが、いざそう言う流れになった時ゴム切らしてる!となっても、もう生ではしてません😣💦
ミレーナ考えてます😣
パイプカットするのであればしてほしいなーとは思いますが、、、

• ままり

ままり

やはりミレーナですよね・・パイプカットは私のが抵抗あって💦

• 5月21日