※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引越しの荷造りプランって事前に最低限やっとくことってなんですか?1週…

引越しの荷造りプランって事前に最低限やっとくことってなんですか??

1週間前になって片付けても片付けても散らかる部屋に焦りを覚えてます😭(私、夫、子供たちみんな散らかしのプロです)
粗大ゴミだけは早めに捨てたのですが、プリント系や趣味のものなど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しの前日とかに梱包しに来てくれるプランってことですかね😃❓

私の頼んだ引越し会社はなんでも、躊躇なく、梱包してくれました👏🏻
これは明日使うとか、梱包しないで、って言うものをしっかり避けておけば問題なかったです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    趣味が手芸で、、まち針いっぱい刺した針山とかリッパーとか、そういうのを作業台の引き出しにまとめて閉まっているのですが、そういうのも紙袋にまとめておいたり、小箱買って入れといたりしなくても大丈夫そうですかね、、?🥺💦
    貴重品やドライヤー、化粧道具だけ避けておこうと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

包丁やカミソリも厳重に包まれるので、マチ針位なら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

なーんにもやらなかったらゴミまで新居に持っていってくれましたよ🥹🥹
なのでダンボール40くらい?もっとありました🥹