※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんを育てています。赤ちゃんが一人で遊んでいる時、スマホを見てしまうことについて、他の方はどのように遊んでいるのか参考にしたいです。

生後7ヶ月ボーイ育ててます。👶🏻

赤ちゃんの遊び時間は、絵本を読んだりてあそびうたをしたりおもちゃで一緒に遊んだりしますが、

赤ちゃんがひとりでおもちゃに夢中になっている時はそばで見守りながらスマホ見たり動画見たりすること…ありますよね…?
ずっと赤ちゃんと向き合ってるお母さんもいるかと思います…すごいです…
わたしはスマホ見ちゃいます🥲

同じくらいの月齢だと、どんな感じで遊んでますか??
参考にさせてください!

コメント

ママリ

全然遊んでません😅
基本1人で遊んでるか上の子と遊んでます。
近寄って来たら構うくらいでこちらから何かしたりとか全然してないです笑

あお

うちの子は高い高いがすきだからそれをやったりお腹とか譲ったりしてます☺️スマホで内カメラにして見せたりするのも好きでたまに見せてます!

p!nk

私も家事や何かとあるので構えてないです😔上の子もそうでしたが
うちの子は色々な物で遊んでます笑
オムツの袋をキックしたり、愛犬と戯れたりベビーサークルの中で沢山のおもちゃと遊んでます😂