※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチン周りの掃除を毎日する方はいますか?ガスコンロやシンク周辺を拭く際に使う道具について教えてください。タオルの洗い方も知りたいです。

キッチン周りの掃除毎日する人いますか?ガスコンロ、シンク周辺(壁なども)、を拭いたりする時どんな物を使いますか?キッチンペーパーやタオル、スプレーなど教えてほしいです!!!

タオルの場合、タオルはどのように洗いますか?

コメント

ママリ

アルカリ電解水をスプレーしてキッチンペーパーで拭いてます😃

はじめてのママリ🔰

電解水かけてキッチンペーパーです。
掃除用のタオルならハイターつけてから洗濯するかな?

N

ウチは、ウタマロのスプレー吹きかけて、マイクロファイバータオルで拭いてます!
その後にキッチンペーパーで水気を拭く感じで完了です✨

マイクロファイバータオルは、ホームセンターとかにも売ってます👌
使い捨てって書いてありますが、水で洗い流せば何回か使えます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチン周りを拭いたそのタオルは水洗いのみですか?ハイターにつけたり、洗濯機で洗ったりはしませんか?

• 5月22日
  • N

N

タオルは水洗いのみです!
    「酸性や塩素系のハイターなどは使用しないでください」って書いてあるのと、
    「汚れがひどい場合は中性洗剤のみ使用してください」って書いてあるので、基本的にキッチン周りのみでの使用って感じですね💦

洗濯機も洗剤等入れなければできるかと思いますが、他のものに色移りする可能性はあります😓

ウチは何回か使ってどうしても油のベタベタ感が取れなかったり、匂いが出てきたら捨ててます👌

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

アルカリ電解水と使い捨てのマイクロファイバーで拭いています。

使い捨てのマイクロファイバー使ってますが揚げ物などで結構な汚れじゃない限り、洗って何度か使ってから捨てています。
毎日拭いてて日常の汚れ程度なら水洗いで汚れも綺麗に落ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨てのマイクロファイバーってあるんですね。何枚でいくらほどですか?
    水洗いだけだと臭くなるイメージですが、そんな事もないんですね🙂

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドンキやカインズで購入しています。
    ドンキは30枚で300円位です。
    カインズは20枚で300円くらいです。

ドンキの方が安いですが、カインズの方が箱がシンプルなのと色も豊富に選べます。

水洗いでも匂い気にならないですよ。繰り返し使っても数回なのでってのもあるかもですが。洗濯したり、漂白するのが面倒なので使い捨てにしています。

• 5月22日