※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
その他の疑問

初めてお邪魔する小学校のお友達の家に行く時、それなりにかしこまった…

初めてお邪魔する小学校のお友達の家に行く時、それなりにかしこまった物を手土産に持っていきますか?
ケーキやシュークリームなど💦何を持っていったらいいのか😭
私もお邪魔するのか、子供だけお邪魔するのかまだ分からないですが、お邪魔した時ように多めに買っておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親は玄関先までで良いと思います!お母さんまで入ってきたらビックリするかもです😭笑
自分の飲み物+みんなで食べられるようなオヤツだけ持たせて、よろしくお願いします〜で良いんじゃないですかね?😊

• Momo

Momo

マンションが隣同士なので、送迎はして、玄関でお願いしますでいいですよね💦
    子供のおやつだけ準備でいいですよね😭もし私もお邪魔することになったらと思うと、お菓子だけって申し訳なくて💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添いという意味でお邪魔するパターンはあまり考えなくて良いんじゃないですかね…?
    お母さんのキャラによっては、よかったら子供たち遊んでる間にお茶でも〜って事も絶対ないとは言えないですが、小学生なら基本的には子供同士で、親は挨拶だけ(それすらない子もたまにいますが…笑)って人が多いと思います😊

• 3時間前
  • Momo

Momo

なら、子供達のお菓子を少し多めに持たせてみようと思います!
    預かってもらえる前提で話を進めていきたいと思います🫡

• 1時間前