※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LIXILのシステムキッチンを使ってます!新築でそのキッチンにしたのです…

LIXILのシステムキッチンを使ってます!
新築でそのキッチンにしたのですがタオルかけが使えなくて💦
調べたらLIXILのクリップがあるみたいなんですがタオルかけに5000円!?その価値があるのか。。
もったいないような。。🤣
あとシャワーの水圧もめちゃめちゃ弱い!!(笑)
LIXIL~!!

コメント

ままり

リクシルのタオルクリップは5000円の価値はないです😂

うちは水圧別に弱くないんですが、メーカーでなくて地域?配管?の関係では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲
    何か代用できたらいいのですが色々調べてみます!
    配管ですかね??めちゃめちゃ水圧よわくて「えぇー!!」って感じです🤣

• 4時間前
  • ままり

ままり

外の水道の元栓の開け方が中途半端とかないですか?うち痛いくらい強いですし、どのメーカーでも2階キッチンは水圧弱いとかマンションは弱いとかもあるので、水圧そのものがメーカー原因ではない気がします🤔

• 4時間前
はな

使ってますが、高いけどぴったり合うのでまぁ満足はしてます🤣
ほんと小さいくせに高いですよね…

水圧は私もメーカーのせいじゃないと思います!
うちはお風呂はTOTOなんですが、アパートで使ってたリファのシャワーヘッドつけたらアパートでは激強だったのに弱すぎで、、
ハウスメーカーに聞いたら水道の本管からの距離とかにもよるそうで、今MAXにはなってるからどうしようもないと言われました😢
低水圧用のシャワーヘッドにするとマシらしいです!