※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠中に鼻炎や花粉症、アレルギーの症状がひどくなった方いますか😭?普…

妊娠中に鼻炎や花粉症、アレルギーの症状がひどくなった方いますか😭?

普段はスギ・ヒノキ花粉に反応するので、ゴールデンウィークが終わったあたりには症状が落ち着きます。
先週くらいに産婦人科で処方してもらった抗アレルギー薬を飲み切り、もう飲まなくて大丈夫かなと思っていたのですが、くしゃみや鼻水が止まりません😭
関係ないかもしれませんが、お腹や腰回りなど妊娠線ができやすいところ以外の腕や顔の痒みもあります💦

コメント

ななみ

妊娠中は免疫力が落ちるのでそうなっちゃうんですよね。蕁麻疹とか風邪とかアレルギーが出てきますね。もしかしたら今のくしゃみはハウスダストかもしれないですね、妊娠中に処方してもらえる痛み止めやお薬を飲むといいと思います。