生後19日のママです。赤ちゃんに母乳やミルクをあげた後、泣き喚くわけ…
生後19日のママです。赤ちゃんに母乳やミルクをあげた後、泣き喚くわけでもなく目は開いたまま指しゃぶりをしながらふにゃふにゃ言い続けています。口寂しいのかなと思い昼間は追い授乳させたりしてますが、夜間は正直しんどいです、、、無視して寝ていいものなのか悩んでいます。ちなみに昨日は一応追い授乳させようと思ったら乳首は咥えず、抱っこのまま寝ていきました。かまってほしいだけ?( ; ; )
それと、生後2週間くらいまでは母乳→ミルクで寝てくれていたのにすぐには寝てくれなくなってしまいました。母乳は片乳5〜10分だけで寝落ち(完全には眠ってない感じ…?)してしまうので、オムツ変えたり一回ベッドに置いて起きるのを待ったりしていると、完全に寝てくれるまでにかなり時間がかかり、夜間ほとんど寝れません( ; ; )母乳量の勢いがあると飲むのに疲れてしまうというのも聞いたのですが、夜間にいちいちマッサージで絞り出して、、、とかやってられないです、、、
- ま(生後1ヶ月)
コメント