ヘアケアを真剣に行えば髪は綺麗になりますか?パサパサで広がる髪質を改善したいです。どのようなケアをしたら良いでしょうか?
ヘアケア本気でしたら綺麗になりますか🥺?
うるうるツヤツヤ憧れます。
元々サラサラの方じゃなくてパサパサで
広がる髪とかで元の髪質良くないのに
綺麗になった方、なにやったか知りたいです🥺
- りんたろ(妊娠9週目, 1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
美容師さんがよく見かけるツヤがあってサラサラ~な髪は縮毛矯正を必ずやってると言ってました🤔
シャンプートリートメントやオイルミルクなどでは限界があるみたいです🥲(+元々の髪質にもよるようです)
つわり中ドライヤー前のオイルをやめていたのですが、つわりが明けて再開したところ激変して手触りサラサラになったので、ドライヤー前のオイルは個人的に必須です!

はじめてのママリ🔰
最近縮毛矯正かけましたが綺麗さが桁違いです♡♡
元々染めてないし茶色で髪の毛自体は綺麗なのですが、広がったりうねったりくせっ毛がストレートになったので、それだけで綺麗に見えます😍
でも普段のシャントリとかも大事だと思います😊
-
りんたろ
シャントリはやっぱりサロンのですかー?!
何使ってるか気になります!
髪の毛元々綺麗なの羨ましいです😭
前にブリーチしたり傷んではいるので、ちょっとは綺麗になったらいいな😭湿気が最近多くて爆発してます(笑)- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ロビアンロイヤル?ってやつ使ってます🍀
サロンのというより合うものが良いかなと思います😊
梅雨入る前にして良かったと思ってます!
やっぱりうねるので(´・Д・)」- 5月21日
-
りんたろ
アットコスメでみてみたら!
めっちゃ評価いいです!!気になる!
ルビアンロイヤルらしいです🤣(笑)
そうなんですよね高いから良い訳じゃないし🥺全部サンプル売ってほしいです(笑)
そしたら高いシャンプーもなやめるのに!!!(笑)- 5月22日
りんたろ
な、なんと〜〜!!!
騙されてました🤦♀️
それか縮毛矯正かけるかですね😉(笑)
やっぱりそういう細かい所も大事ですよね🥺
育休中誰にも合わないし、節約もかねて
オイルなどけちってたらパサパサなりました(笑)
ちなみにどのオイルお使いですか🥺
ママリ
手を抜くとすぐパサパサになりますよね😭
オイルは色々使ってきましたが一番良かったのが、once モイスチャーオイルでした!
シャンプートリートメントも色々試してきたのですが、ロクシタンのファイブハーブス りペアリングシリーズが一番合ってました。
良い物は色々あると思うんですが、自分の髪に合うのがどれかというところが一番重要かなと思います。
上の組み合わせにしてからは美容師さんに褒められることが増えたので自分には合っているんだと思います。
ちなみに美容院に行く頻度は髪を伸ばしているのもあって5ヶ月に1回くらいです!
りんたろ
お返事ありがとうございます♡♡
オイル調べてみますね!!!
ちなみにロングヘアですか??
あーーーーロクシタン良いっ😭︎💕︎︎
良いですよね!!!!!
前サンプルで使って、匂いと指通りが半端なくてビビったけど、お値段まぁまぁするので諦めた記憶…(笑)
仕事復帰したら買っちゃおうかな😂♡
美容院専売のものも前に使ったことあったのですが、高いのにピンと来ず。もう高いのはいいかな〜と思ってましたが、ロクシタン思い出されました😭😭︎💕︎︎
ママリ
長さは胸より下あたりです!
良いですよね!高いですが😭😭
いま消耗品で削れるところを模索中なんですが、シャンプートリートメントだけは変えられず...
けど詰め替え切れたときとかはちょっと夫のを使ったりして、ちょっぴり節約みたいなことしています笑
りんたろ
同じくらいの長さです😍
消耗品中々削れないですよね🥺
私はお風呂のヘアケアと、ドライヤー時ののミルクを削った結果バサバサにwww
取り返す方がお金かかりそうです(笑)
ロクシタンのシャンプー買う気満々になってます😆
ありがとうございます😊︎💕︎︎