※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーチェアの購入を検討しています。カトージのハイチェアでテーブルやベルト、ガードの有無について悩んでいます。使用者の意見やメリット・デメリットを教えてください。

ベビーチェアの購入を考えています!
ハイチェアでカトージの物が良いのですが
テーブル付き??
ベルトやガード?付き??
にするか悩んでいます!💦

使われている皆さんどちらにしましたか?
またメリットデメリットなどあれば教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ママリ

カトージではないですが、うちは上の子の時からテーブルとハーネス必須でした😅
テーブルに手をついて、足置きに足をついてしっかり座ってカミカミさせたかったのと、足がつくとピョンピョンしたくなってしまう時期があるので両方必須でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

椅子にハーネスとは…?と思って調べました(笑)
    純正だと6000円ほどするようですが、2歳ぐらいまで使えて脱出を防げるとのことで、やんちゃ小僧の片鱗があるうちもハーネス必須になりそうな予感です😂💦
    股ベルト?だけじゃ立ち上がったりして危なくないの?と思っていたので、ハーネスの存在を教えて頂けてほんとに有り難く思います🥹✨

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

すみません、チェアベルトって言った方がわかりやすかったですよね😭💦
    そんなにするんですか😳💨
    うちのは最初から5点ベルト付いてるタイプだったのですが、お出かけ用には安いやつ買いました😅

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ものすごく遅くなってしまってすみません💦引っ越しすることになり中々落ち着いてお返事ガ出来ずで😵‍💫

いえいえ!私が知らなすぎるだけです🤣💦
    もう少し安価なものもあるのかもしれませんね😳✨
    確かにお出かけ用も必要になるかもです!!💦
    もし宜しければ、どの商品をお使いになられているか教えて頂けたら非常に嬉しいです😫

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

だいぶ前に買ったので覚えてないですが、楽天かAmazonで口コミよさげなやつだったと思います😅
    うちは出かけた時にベビーチェアが無い時に使うぐらいだったので2,000円くらいの安いやつです!

• 6月19日